个人总结:关于使用design库中FloatingActionButton等控件的说明

主要看博客平台上很少提及的要说的问题,所以这里写出来做个标识,供大家参考。

文章纯属个人总结,以后会出这些控件的使用说明,这里只是说下要使用design库中的各种控件的注意的地方:

1 、使用这些控件大家应该都知道所在的activity都必须继承appCompatActivity,这个是毋庸置疑的,至于为什么,请百度

2、主题问题,styles中的appTheme需要继承Theme.AppCompat下的主题,像我这样

appTheme的示例

3、 如果上面的步骤你都照做了,但还是出现错误(错误有很多,不举例),程序还是crash掉,请看这步


依赖库文件

注意:这里图片只是说明,不是说到最后才去让你依赖库文件,库文件只是基本的,在我的步骤中没有说明而已,这里的重点是将V7包和design包最好设置成相同版本,否则会出现各种各样的错误,楼主就是在这个地方踩了一个大坑!!请谨记!!!


说明:文章纯属个人总结,文采略差,见谅!如有错误请指出!

推荐阅读更多精彩内容