腾讯T4专家级大佬:算法与数据结构都不会,想来腾讯?对面阿里适合你!

前言

作为程序员,我们做机器学习也好,做java开发也好,Android开发也好。有一种对所有程序员无一例外的刚需 —— 算法与数据结构,日常增删改查 + 粘贴复制 + 搜索引擎可以实现很多东西。

同样,这样也是没有任何竞争力的。我们只可以粘贴复制相似度极高的功能,稍复杂的逻辑没有任何办法。

语言有很多,开发框架更是日新月异3个月不学就落后。我们可以学习很多语言,很多框架,但招聘不会考你用5种语言10种框架实现同一个功能。真正让程序员有区分度, 企业招聘万年不变的重点 —— 算法与数据结构, 但无论半路出家还是科班出身,除学生时代搞算法竞赛的同学外真正用心学习过算法与数据结构太少太少,那我们要如何系统高效的学习呢?

先来看一下,思维导图吧!

这份PDF阅读体验肯定是要比公众号和各大的博客平台的文章要好的。PDF内容为纯手打!
《数据结构和算法》
总目录

简单介绍
“综述”,给读者一个各主题的总体印象并介绍少量后面要用到的术语。对于那些对面向对象编程不太熟悉的读者,本章总结了一些相关的知识对于那些知道C++而不熟悉Java的程序员,本章对这两种语言的主要差别进行了描述



数组

“数组”,集中讨论数组。这里面包含有两层意思:如何使用类来对数据存储结构进行封装和类的接口。其中包括数组和有序数组的查找、插入、删除、线性查找和二分查找,专题 applet



简单排序

“简单排序”介绍三种简单的(但是慢速的)排序方法:冒泡排序、选择排序和插入序,每一种排序都有一个相应的专题 applet


栈和队列

“栈和队列”涉及到三种可以被认为是抽象数据类型(ADT)的数据结构:栈、队和优先级队列,这些结构在本书中大量重复出现是许多算法的基础。每一种结构都有一个相应的专题 applet.ADT的概念也会在本章中讨论


由于文章篇幅问题,不全部展示,如果需要PDF版本可以在群文件夹里,自行领取!

第二份面试题系列,帮你轻松面对大厂《数据结构习题解答与考试指导》

总目录

笔记内容概况: 共分13章,分别为绪论、线性表、栈和队列、串、数组和广义表、树和二叉树、图、动态存储管理、查找、内部排序、外部排序、文件、名校试题。

笔记优势:前12章每章的内容编排为基本知识结构图、知识点、习题及参考答案、考研真题分析、
自测题5个部分。

“基本知识结构图”用框图的形式表示,可帮助大家清晰地归纳每小节的内容;“知识点”该书内容充实完整,层次分明,概念着眼点细微,知识点清晰,表述方式易于接受,有利于加深大家对“数据结构”课程的理解,帮助学生从广度和深度上把握知识体系,拓宽解题思路,提高解题速度。

  • 章栈和队列

  • 数组和广义表

  • 章图

尾声

最后,我再重复一次,如果你想成为一个优秀的 Android 开发人员,请集中精力,对基础和重要的事情做深度研究。

对于很多初中级Android工程师而言,想要提升技能,往往是自己摸索成长,不成体系的学习效果低效漫长且无助。 整理的这些架构技术希望对Android开发的朋友们有所参考以及少走弯路,本文的重点是你有没有收获与成长,其余的都不重要,希望读者们能谨记这一点。

这里,笔者分享一份从架构哲学的层面来剖析的视频及资料分享给大家梳理了多年的架构经验,筹备近6个月最新录制的,相信这份视频能给你带来不一样的启发、收获。

image

PS:之前因为秋招收集的二十套一二线互联网公司Android面试真题 (含BAT、小米、华为、美团、滴滴)和我自己整理Android复习笔记(包含Android基础知识点、Android扩展知识点、Android源码解析、设计模式汇总、Gradle知识点、常见算法题汇总。)

《2017-2020字节跳动Android面试历年真题解析》

当你有了学习线路,学习哪些内容,也知道以后的路怎么走了,理论看多了总要实践的。
以上进阶BATJ大厂学习资料可以免费分享给大家,需要完整版的朋友,【点这里可以看到全部内容】。

推荐阅读更多精彩内容