军迷日更16 卡塔尔最终还是没有硬起来,向美国屈服

96
潜明宇
2017.06.17 20:46* 字数 901

卡塔尔自断交风波以来,相当的硬气,相继提高国内境界等级,并与沙特相抗衡。土耳其,伊朗,巴基斯坦,俄罗斯等国相继声援卡塔尔,并提供相应的帮助。

然而就在6月15号这一天,美国五角大楼称,鉴于卡塔尔与其相邻的海湾国家正处于严重的外交危机中,美国同意向其出售数十架、价值120亿美元的F-15型战斗机,6月14日两国已经签署协议。

至此,卡塔尔的断交风波可以说是告一段落。现在美国老大已经发声了,卡塔尔已经给我交保护费了,就不用对付它了。我想过不多久,又会恢复到以前的风平浪静。

这纠结过或许早已预料到了。面对美国的施压,没有多少国家可以硬抗。而现今的世界能够硬抗美国的,除了中俄,就是中俄的小弟了。就是英德,也只能在受到川普的羞辱的时候,也只能表示自己的愤怒而已。要是让它们与美国对抗,还真是高看他们了。

至于卡塔尔,就连最基本的生活用品都要靠外贸,甚至就连国内的武装大部分都是雇佣兵。这样的小国在面对美国这个庞然大物的时候,又能翻起多少风浪呢。

至于俄罗斯的支持,对不起,远水接不了近渴。难以给卡塔尔像样的支持。而伊朗力量太弱,能以支撑卡塔尔。无法得到确之有效的保护,只能不得已的向美国屈服。这没什么大不了的事情,反正卡塔尔有的是钱。能够用钱解决的问题,都不是问题。

更重要的是,卡塔尔对美国太重要了,重要到美国绝对不会放弃这个国家的。要是卡塔尔与美国真的闹到不可开交,甚至对抗的地步的时候。美国绝不会犹豫不决的,直接动用武力的。这是毋庸置疑的。也正是因为看到这一点,俄罗斯等国对卡塔尔的支持也仅仅是煽风点火般的支持而已。他们也不会天真的以为美国真的要放弃卡塔尔的。

事情就像一场闹剧,却显示了美国的霸道和任性。即使是美国的小弟,左膀右臂,一旦有了异心和不服,立马降下惩罚。

这样的闹剧,也是一场警示,在警示着美国的其他的小弟。不要在我的眼下搞动作,否则就会惩罚你。也能起到警示的作用。

然而,美国这样的行为真的很好嘛?我见未必,即使卡塔尔暂时的屈服于你,但内心未必没有委屈和不服。这样的屈服只能是短暂的,却会造成卡塔尔与美国的离心离德。

只能还是美国太过霸道,太过任性。现在美国独霸世界尚可,可一旦美国衰落,就会成为墙倒众人推的对象。

军事
Web note ad 1