建筑资质挂靠没落了?传统挂靠企业的出路在哪?

近几年,随着政府重磅出击,建筑业的挂靠行为受到打击,而且四库一平台的全面启用和建筑业营改增改革,让建筑资质挂靠之路举步维艰,传统企业如何转型升级?那些以挂靠为主的传统挂靠企业又该何去何从呢?

传统挂靠企业转型升级的方式如何把握?

未来企业挂靠的不是资质,挂靠的是你的品牌和服务。

一、服务能力提升

能够为挂靠的项目提供各种服务的能力,例如:项目实施标准化管理指导,信息化服务平台,在便于企业自身管理的同时从而降低企业运营成本。

二、管控能力加强

只有管控能力加强了,建筑质量才能有保证,建筑安全事故才能压缩到最少,营改增后,建筑企业的法律风险和税负风险才能降到最低,企业才能长久而稳定的发展。

究竟什么样的企业可以成为服务能力强、管控能力佳的新型建筑企业,主要从几个方面判断:

1、企业发展战略调整:从一个以收取管理费为主的资质型建筑公司向专业化信息平台企业转型,未来更多向项目部输出服务。

2、管理制度优化:面对新的战略和管理模式,各类管理制度都要进行调整与优化,以适应新的行业模式。

3、标准化建设:标准化建设是作为企业总部各项工作的重点,也是难点,也是总部价值的重要体现,拥有一套完整而行之有效的施工建设模式,势在必行。

4、信息化平台搭建:信息化是支撑企业标准化落地的工具,也是企业服务与运营管控的载体,没有实施信息化的企业都不能称之为现代化企业。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在魔都的地铁上总是有各种各样的事情发生。对于像风一样的男子女子将手中的旅游小广告硬塞到乘客手中已不足为奇;对于拿着...
    赛翁阅读 81评论 0 0
  • 请点击输入图片描述 梅西的阿根廷以小组第2出线,和C罗的葡萄牙同处在一个半区,双方本有可能在一个1/4决赛中相遇。...
    小样的体育世界阅读 89评论 0 0
  • 六点起床背了一组单词,回顾了几组单词,做了一篇听力,想要得分技巧就是淡定认真听,也和实力没太大关系了,我想我又进步...
    行者dx阅读 49评论 0 0
  • 已经数不清是被几家幼儿园拒绝了,我不知道我还能坚持多久,我几乎跑遍了整个城市,在这之前,离家近的几家幼儿园...
    AAAi竹子阅读 162评论 0 0