没有谁不羡慕这样的人生

最近看了一部纪录片叫《人生果实》,其内容描绘了90岁的建筑师精端修一和87岁的妻子英子的田园生活。

仔细观看影片后,相信每个人都会羡慕那样的生活与爱情吧!

我们学到的更多的是这对老夫妻认真、乐观、积极向上的态度,把平淡活出精彩的力量。

《人生果实》海报

对待工作:

家人告诉英子奶奶,作为一个女孩,要保持微笑,努力工作。

图片发自简书App

微笑是最好的武器,当我们在生活中遇到挫折的时候,想点积极的事情,别抱怨,生活还是要继续的。

阳光

对待生活:

英子奶奶说,我觉得我们可以请人来打理事物,但是修一爷爷始终坚定的说,我们必须找到自己能做的事情,然后努力的工作。从自己能做到的事情开始,一件一件来,尽力最好每一件事。

修一爷爷他生而为人且善良,他会给每种植物立一个小牌子,标明它们的名字和用途,有的还配有插画。

水果标签

植物标签

对待爱情:

退休金一发,奶奶就会去超市购物,去买修一爷爷爱吃的食物,回来做给他吃;而修一爷爷会打理好田园的一切,两人各有分工,相濡以沫的生活大概就是这样。

每次英子奶奶想做点什么,修一爷爷就会说“当然好,听起来很棒”,所以英子奶奶做了想做的事情,就能畅所欲言。

图片发自简书App

总结:那些一个个果实正如我们的人生,风吹枯落叶,枯叶滋养土壤,肥沃的土地帮助果实,缓慢而坚定的生长。

观影笔记

推荐阅读更多精彩内容