一周反思

【时机】

2020年春夏,新冠笼罩......今天还和朋友聊到去年自己的状态,处于情绪低落......今年这个夏天又开启一轮疫情发生与传播,再一次感慨:

珍视生命。

始终保持对大自然的敬畏之心。

最近两周来,带着小宝在许昌参加培训,昨天一起去社区做核酸检测。三天的时间,全市做完核酸检测,不少城市是一样的速度。

排队时,看到社群志愿者维护秩序,十人一组、集中收身份证、集中登记,按顺序排队会大大地压缩时间。

核酸检测、抽样采集、具体检测,这些都体现出了咱们中国速度呀!真实感受是,我们人类在和新冠赛跑。

【与小宝对话】

检测做核酸时,在排队的空隙,我和戴口罩的小宝对话,我问小宝,在你听到新冠病毒这样的字眼,你心里会有什么样的感受?小宝没清晰表达他内心的那种担忧吧,他只说了一句,“我们戴着口罩呢”!

在面对突发事件时,小宝也可以保持积极向上的心态,这一点我很有共鸣,也很欣慰。最近拍短视频,他也特配合,之前不怎么黏人,现在懂得了去呼应对方的感受,是很大的进步。

坚持的力量】

最近两周做短视频运营,接触到很多的内容。技术也是体力活,需要刻意练习。所有的逆袭都是有备而来,所有的光芒都需要时间才能被看到!经历风雨方知生活,苦尽甘来才懂人生。

若不是终点,请微笑一直向前!

沉下来修炼,然后,要惊艳, 再然后,Let's Shine!

推荐阅读更多精彩内容