走进溦梦,体验不一样的人生/HL溦梦真人图书馆简介

原创2016-07-28溦梦HL溦梦真人图书馆

引导语

“真人图书馆”的概念最先源于丹麦,真人图书馆是一个虚拟的概念,它分享一个理念“我们每个人的经历本身就是一本书”,通过把不同人生经历的人邀请到一起以一种面对面沟通的形式来完成“图书”的阅读。

HL溦梦真人图书馆借阅情况

HL溦梦真人图书馆成立于2016年3月19日,溦梦成立至今,深受全国各校学生、老师以及社会各界人士的欢迎。溦梦一直在路上,至今年8月,溦梦已成功出借12期线下真人图书,6期线上真人图书,真人图书资源也从刚开始的学校学生到现在全国各地的各行各业关爱青少年成长的公益人士。溦梦真人图书馆还将继续努力,为读者朋友们寻找出借更多优秀的真人图书,学习更多的知识技能,走进更多人的心灵世界。


HL溦梦真人图书馆 - 腾讯视频


HL溦梦真人图书馆真人志愿图书

“你有想说出的故事,你有鲜为人知的经历,你有非同寻常的遭遇,你有超常出众的才艺,你可能代表一个群体,你可能有一段特殊的经历,你可能面对好奇的质疑,但只要你准备好以真诚平等的心态与人分享和被阅读,将有机会成为本馆收藏的一本‘真人图书’”。

不限年龄、性别、职业,只要具备一定的语言表达能力和乐于分享的态度,拥有自己独特的人生故事、生活经验和感悟,就算身份不被大众熟悉,甚至存在隔阂或偏见,都可以成为我馆所收藏的一本真人图书。

HL溦梦真人图书馆

HL溦梦真人图书馆部门简介

1

主持人

主持线上和线下的真人图书活动,具备良好的口才,主持人不仅要提前准备好开场词,还要活跃借阅现场的氛围以及互动情况,使得读者们能够最大层度的从分享中吸收、学习、走进他人的心灵,再走一次他人的人生。(线上主持人员已定,招募线下分享主持人)

2

市场采编部

具有市场扩展和图书采编以及线上借阅推广三个职能,扩展、宣传HL溦梦真人图书馆,寻找优秀的真人图书志愿者以及接下来将开展的青年演说家演讲者等。(招募线上线下采编真人图书馆员)

3

网络部

分为美工部和技术部,负责真人图书出借现场拍照、录像以及照片后期处理,音频制作,网页美工制作,豆瓣、简书、微博等方面的更新宣传。(招募线上线下网络部真人图书馆员)

4

汇编部

微信公众号的编辑,图书借阅现场的记录以及信息提取,编辑出借图书前以及出借现场和出借后读者读后感等的编辑,包括慕创部所创作品的编辑。(招募线下汇编部真人图书馆员)

5

慕创部

新闻的采集、原创作品的创作,投稿的审核以及修改,读者读后感的审核以及修改,图书简历的美工加缩减,做好之后发给汇编部进行编辑,和汇编部一起负责出借现场情况创作以及编辑。(招募线上线下慕创部真人图书馆员)

6

馆长和副馆,分馆馆长以及副馆长

对真人志愿图书以及演说家报名信息信息的后台备案记录,面试真人图书志愿者,统计读者信息,收集真人图书简历以及读者读后感给编辑部,统计所有照片、录音、视频等,统筹全局,扩展各高校以及校外市场等。

HL溦梦真人图书馆分馆开设

为了实现湛江所有高校真人图书资源共享以及服务更多的学生,HL溦梦真人图书馆已在广东海洋大学主校区开设主馆,在广东海洋大学海滨校区、岭南师范学院、海大寸金学院开设分馆,其它学校待定;真人图书馆为了更好地进行线上分享,将持续招募真人图书馆线上工作人员以及真人图书志愿者,也欢迎全国各地的青年组织与我馆进行合作交流。

HL溦梦真人图书馆

溦梦一直在路上

2016年暑假,溦梦也将在海大开设“青年演说家”专栏,让我们说出自己的梦想和经验;将在岭师成立“社会调研小分队”,深入基层记录普通人士的点点滴滴,也将为赤坎老街的保护工作做出自己的一份贡献。

溦梦开设的专栏还会有很多很多,溦梦一直在路上,溦梦愿陪你一起成长。溦梦将成为我们青年人的“梦想孵化基地”,你的想法是不是很难得以实施,你的梦想是不是很难实现?不要紧,联系微梦,把你的想法方案投过来,溦梦愿陪你一起前来尝试,一起把你我的梦想变成现实。失败真的不可怕,大不了从头再来一次嘛。

相信溦梦,相信自己,2016,我们一起崛起。

HL溦梦真人图书馆

HL溦梦真人图书馆之“你问我答”

重点问题:原来志愿图书请的都是特别厉害的一批人呀,那我还是不上了吧?!!

误区解答:HL溦梦真人图书馆所选图书,并不是只有特别优秀的人物。无论你是工人、农民、扫地阿姨、教师、创业达人、热爱公益人士、关注青少年成长人士、家庭主妇,还是普通学生、少年犯、性工作者、普通追梦者等,只要你有故事,我们就有茶。我们的选书标准并不是你站在多高,而是你是否拥有自己的故事。只要你有故事,那就赶快来报名吧。

专业问题答疑如下

1.怎么报名真人图书志愿者?

答:编辑个人信息:“姓名+微信号+手机号+报名线上(线下)真人志愿图书”到后台,小编会第一时间联系你的哦。(在报名前,志愿者们最好先把自己个人的特色简历以及分享要点做好,以便我们能够尽快的安排图书出借)

2.怎么借阅真人图书?

答:我们会定期在公众号推送“志愿图书信息”,读者朋友们可根据当篇推文里的借阅规则进行订阅真人志愿图书。

3.真人图书馆线下阅览的场所在哪里?是沙龙的形式吗?

答:“真人图书馆”和“沙龙”有本质上的区别,只要你是那即平凡又不平凡的那批人,只要你有自己特色的故事想要和读者们分享,都可报名真人图书志愿者。进行阅览的场所并不固定,可能在蝴蝶湖、主楼顶、西湖、咖啡厅、中心广场、图书馆阅览室、小后山、公园、草坪、书吧等地方。只要能为读者朋友们服务,我们将尽我们所能为读者们安排一个最合适的阅读场地。

4.你们会把我们所投递的简历透漏出去吗?

答:会的,“志愿图书”可根据自己的实际情况制作自己的特色简历交由审核员进行审核,你们所投送的简历将成为我们发送推文供读者们选择订阅的依据。若真的有些机密要件,图书志愿者们可采用笔名或代号进行投递并让我们推送。但简历必须真实可靠,不能夸夸其谈,否则将是不尊重读者朋友们的表现。读书,我们是认真的。

5.馆藏说明:每位志愿图书的信息我们将存入馆内进行珍藏,以便读者朋友们再次订阅。“图书”每出借一次,我们将会推一篇推文介绍本次出借的情况和需要学习的经典内容,以及需要下次改进的事项,方便没订阅的读者朋友们也能了解本图书的情况,并加以订阅。每隔一段时间,将会有一批图书下架和另外一批新书出来,下架的图书信息我们将存入馆藏。

6.读者朋友们阅览完所借图书所写的读后感将如何推送?

答:读者朋友阅览完若有所感写下自己的读后感想和大家分享的,可把所写读后感发给苦瓜师兄进行审核修改,审核通过的,我们将整理成推文,让更多的读者学习。(苦瓜师兄微信:luince861264846)

7.其他问题:若读者朋友们还有其他的问题或阅览好建议,请回复后台,我们会第一时间联系你。希望真人图书馆越办越好,读者朋友们的见闻越来越广。读书,我们是认真的。

HL溦梦真人图书馆借阅微展

(第十二期建勇大哥借阅现场展)


(第十一期东哥借阅现场展)


(第三期Dora借阅现场展)


(第十期丁老师借阅现场展)


(第五期摩骑西藏陈老师借阅现场展)


(第八期老焦出借现场展)


(第七期小叉出借现场展)


(第四期美玲出借现场展)

苦瓜师兄

有疑问或借阅真人图书

欢迎勾搭苦瓜师兄

微信号:luince861264846

文丨苦瓜

审核丨APPLE

图片来源苦瓜、网络

未经授权,请勿转载

我在溦梦等你,你呢。


HL溦梦真人图书馆

我有茶,你有故事吗?

HL溦梦真人图书馆,成立于2016年3月19日,致力于服务所有有梦青年。

2016年,HL溦梦真人图书馆将出借至少50本真人图书,推出至少200位读者观后感,分享至少60篇溦梦真人图书馆小编原创作品。

2016,请让我们用心走进他人的世界,再走一次他人的人生。

HL溦梦真人图书馆,将带你走向另外的世界,溦梦一直在路上,溦梦愿陪你一起成长。关注本号,你定会收获满满。

HL溦梦真人图书馆

注:真人图书馆正在改版创新,感谢读者朋友们一直以来的支持,我们一定会尽我们最大所能为读者朋友们打造出更加精彩的分享交流会。

推荐阅读更多精彩内容