手脚麻木是血液循环不好_你可能得了这种病_自己却不知道!

你是否有这样的经历,不知何种原因,忽然手指发麻的厉害,腿部没有力量,每走一步都感觉在太空漫步?

很多人以为只是简单颈椎或关节的问题。一定要注意了,这不是一件小事情,而是身体给你发出的“警告”,告诉你这些疾病要来了

可能引起手脚发麻的

疾病

糖尿病

糖尿病是现在很多中老年人都会有的一种疾病,糖尿病患者需要在平时生活中多注意饮食。

当糖尿病周围神经出现了病变,就会引起手脚发麻,所以要想让自己的手脚不经常发麻,就需要好好治疗糖尿病,并且要在正规的医院进行治疗,不要道听途说相信一些偏方。

营养不良

长时间的胃肠功能障碍患者以及身体缺乏蛋白质和维生素的人群,都会出现手脚麻木的情况,这是因为体内营养不良而导致周围神经炎和神经根损害。

手脚麻木虽然只是个小小的症状,但对于中老年人群来说,却是一个不可忽视的信号。

一旦手脚发麻的信号频繁出现,一定要多加留意,有需要者务必要及时就医检查。

动脉硬化 

患有动脉硬化的患者也会有手脚麻木的表现,但是这种麻木感可以明显感觉出异样,

因为在手脚麻木的同时还伴随着一定的肌肉紧张、疼痛感,并且还能明显地感觉到手指、脚趾的灵活程度降低,严重时还有拿东西不稳的情况出现,这其实和脑部动脉出现硬化有着不可分割的关系。这个时候的老年人一定不要忽视这一现象,及时去医院进行检查,以防危险突然发生。

颈椎病或腰椎病 

经常发生的手麻状态,大约七成是因颈椎病造成的。

如果发现自己的手不时地发麻,尤其是拇指、食指、中指发麻,颈部、肩部还经常疼痛,像是被什么东西压着,甚至伴有头晕、耳鸣,恶心、呕吐(确认不是闹肚子),最好去查查颈椎是不是出问题了,现在低头族越来也多,颈椎病也成了常见病。

腰椎间盘突出是种退行性疾病,因腰椎间盘突出引起的主要是大腿、小腿发麻发木,可能是单侧也可能两条腿都这样。

如果经常感觉腿麻,再加上腰疼症状,就要去骨科看一看了。

如何缓解

手脚发麻?

科学运动,常活动手脚

应每周进行3次30分钟以上的运动,对于疾病患者,应量力而行。

日常有空多活动手脚。在中医看来,双手及双脚有很多重要的经络和穴位,经常按摩、活动等刺激有助于疏通经络,从而减少甚至防止发麻。

也可适当多走鹅卵石路,刺激脚部穴位。

深海鱼防中风、护神经

深海鱼中含有ω-3脂肪酸,能降低坏胆固醇、甘油三酯,保护心脏、血管、神经健康,又有抗炎性,能减少关节僵硬和疼痛。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容