2019年福建、 江西旅游散记 —— 南昌篇

19年3月26日至4月11日历时17个整天的自由行,又是8位老搭档,有说有笑,愉快自由,收获多多,遗憾没有太多的精力详细记录,只能按时间顺序散记了呢。

此次旅行,总结了前几次的经验,做了比较详细的旅游攻略,在住宿、乘车、餐饮方面有改变,向着舒适、享受方面发展。

此次旅游,最为暖心的是接送机、接送车服务,司机很周到的为旅客着想,态度非常好,细节之处在具体事宜中会提到。

旅游路线是:昆明——厦门——婺源——南昌——九江——庐山——武汉——昆明

人均费用不足6000元。

具体行程附后。

                           四,南    昌     篇

4月2日晚入住“莫泰酒店-南昌火车站店”。4月3日参观“八一”纪念馆,4日登滕王阁,自然是找不到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的感觉的,人们还是慕名而来,并且历朝历代都在翻修滕王阁,说明中国是多么崇尚文化,尊重文人。






在南昌两天都有雨,只能是点式游览,印象一般了。难忘的是吃了两顿美食,一是“季季红火锅店”,满足了美美的吃一顿蔬菜的愿望,二是“爷爷的土钵菜”,经营模式很新颖,每一个窗口的每一道菜都经典,都好吃,强烈推荐旅友们去体验。


婺源月亮湾是路过的地方,照片很美,就放在南昌篇。


这是彩虹桥照的


下晚坐火车去九江,这一天就干了一件最让人后悔的事,简单地认为就那么一段路程,坐动车和一般火车是一样的,就草率地买了一般火车票,结果火车晚点,7次修改到站时间,晚点一个多钟头,教训教训。

(下篇九江、庐山篇)

推荐阅读更多精彩内容