艺术鉴赏--北艺大尺度毛概试题。

2字数 855阅读 2885

北海艺术设计学院,是一所普通民办三类本科高等院校。

在中国这么多所大学中,怎么排也排不出来这么一号学校,但是,这所学校,近期却火了。

各大院校都在紧锣密鼓的进行年终考试,而北海艺术设计学院却干了件荒唐事。将「艾滋病好在哪」「女孩子知道自己是肉吗」等敏感词汇搬上了毛概的试卷。

图片发自简书App

实话说我最开始看到这几张图的时候,还以为是某些营销号自己印的假卷子来炒作热点的呢,因为离谱到不像是真的…

“艾滋病有什么好?

如果中国再死十个亿,会有人口红利吗?

为什么玩游戏的就是傻子?

为什么智商低的人会加入传销?你的祖先以前是奴隶还是奴才?

你知道女生比男生更色吗?

女孩子知道自己是“肉”吗?女人超过40岁还有人会非礼吗?”

一字一句,深深的震撼了无知的作者,恕我没见过这样的试卷,我很匪夷所思,这是一个大学老师该出的题目吗?出题人要有多么严重心理扭曲,才能设计出这么丧心病狂反人类的试题。

这是第一次让我感到,学校的教育问题真的能让一群不精事故的学生变成执拗的邪教徒。

图片发自简书App

教育是一件庄严而神圣的事,容不得半点差池。

这些窥探个人隐私、逻辑混乱、三观不正的题目出现在大学生期末考卷上,究竟与什么知识点有关,又能激发学生什么样的思考,实在百思不得其解。

大学教师出题,虽然是自己讲课、自己出题、自己判卷,但是也不能随心所欲。

首先,讲课要遵循教学大纲,要按照之前的既定计划来执行。考试试卷内容,自然也不能超纲。

而这份试卷,其大尺度程度令人发指。

图片发自简书App

毛概的灵魂是什么,是实事求是,在这份试卷上却丝毫没有体现。

图片发自简书App

思想的开放、思维的扩散没有问题,但一切也要以传输正确的三观为基础啊。

这毕竟是所高等学府啊,培养社会人才的地方。出这种试题,意欲何为?


图片发自简书App

这些试题传播至微博等社交平台后,更激起轩然大波,许多网友愤怒地向校方及出卷人表示谴责,要求其正面回应并向学生致歉。

而校方让人删掉微博,把头埋沙子里,也不愿意解释任何事情。

2019年,舆论是什么东西还不知道吗?

这事一旦跑到了网上,被传播起来,就不可能收得回去。

选择千千万万,他们做了最差的一个。

校方遮遮掩掩,避重就轻,

像极了一群跳梁小丑。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容