帝都迷情(十二)

(十二)错错错

回到我们开始的地点
还记得那一次也是雨天
你紧紧地把我抱在怀里面
说你会一直爱我到永远
诺言还是敌不过时间
转眼间爱已经走到终点

图片发自简书App

小晚以为这次会遭到南黎川的刁难,毕竟自己仓促请了假是南黎川最忌讳的,他的冷血也是大家有目共睹的。但是事情却出乎她的预料,南黎川只是简单的问了一下她家里情况,是不是马上就可以开展工作,得到肯定答案后,给她并布置了一些工作就让她回去了。

“今天真是太阳打西边出来了”,小晚暗自菲薄着走出办公室。刚出来就见到迎面走来一个女人,白色的鸭舌帽遮住了她半张脸,但仍然能让人感觉出她一定很漂亮,戴着一副硕大的黑色墨镜,整个人透露出一股强大的自信,黑百相间的休闲服更是把她衬托得非常神秘。

小晚好奇的看着她走进了南黎川的办公室,回过头只见Mary在不远处出神的望着这边,眼神中有一抹浓浓的哀伤。小晚一下明白了,这个女人应该就是南黎川的老婆。

果然不大一会,南黎川他们带着孩子有说有笑的走出了办公室,幸福的样子很是让人羡慕,小晚看向Mary,只见她正目不斜视,认真的处理着工作,小晚低下了头。

由于休假,这两天小晚的工作已经堆积成山了,她再也无暇顾及其他投入到繁忙的工作中,她必须加紧处理工作,因为今天下班小晚打算去接孩子,她和沐泽未来将会怎样她暂时不去想,但是孩子她必须好好爱护。

转眼就到了下班时间,小晚赶到婆婆家,家里的老人们并不知道她们所发生的事,她和沐泽只对他们说这几天出差了。

婆婆见到她来了,立刻关切的问她去哪儿出差了,工作是否顺利,有没有好好休息……,面对婆婆的关心体贴,小晚一度红了眼眶,她打起精神小心应对着,怕婆婆看出破绽。

儿子宇晨见到她开心的又叫又跳,不停的跟她说着这几天幼儿园发生的事情,小晚强忍心中的苦涩,配合着儿子的兴奋,儿子那单纯的快乐给她痛苦的心带来了一丝安慰。

在婆婆家吃过晚饭,她带儿子回到自己家,晚上睡觉时,儿子对她说:“妈妈,以后你们不准再出差了,我都快想死你们了”。黑暗中,小晚泪流满面。

日子好像又回到了从前,每天小晚接送儿子上下学,陪伴他写作业。只是沐泽没有再回来过,这也让小晚松了一口气,她实在不知道沐泽回来他们要以什么样的心态面对彼此,以后会怎么样无从考量,至少现在的她需要暂时逃避。

其实沐泽每天都回来,只是不敢进门,把车停在小区里望着家的方向,直看到灯灭他才离开。沐泽现在也不敢面对小晚,怕她说离婚的事,怕她谈以后,虽然知道逃避没有用,但是暂时他只想逃避。

“生存还是毁灭,这是一个永恒的选择题。到最后我们将成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择。”

小晚和沐泽如果能够真诚的面对自己的内心,对彼此敞开心扉,结局也许会不一样。

转眼到了周末,按照往常的惯例,他们一家三口每周都会回公公婆婆那里吃一顿饭。沐泽联系小晚,两个人很默契的约好了时间一起来到公婆家。

他们到的时候公婆正在包饺子,结婚以来小晚的公婆对小晚好的无可挑剔,从来不指使她做任何事,包括家务,家里虽然有阿姨,但是只要是他们回来吃饭,公婆一定会亲自下厨,为他们做可口的饭菜。

也是由于有这样的公公婆婆,小晚的父母放任小晚在遥远的北方生活是非常放心的。

吃饭的时候,婆婆提起邻居家小两口要了个二胎,孩子有多聪明可爱,然后话峰一转说到现在二胎政策放开了,你们也考虑一下吧,一个孩子太孤单了。

婆婆无心的话戳到了她和沐泽不敢去碰触的伤痛,两人同时红了眼眶,没有说话。虽然他们极力掩饰,但还是被精明的婆婆看出了端倪。

吃过午饭,婆婆将沐泽叫到书房,小晚知道这下无法隐瞒了。过了很久,婆婆和沐泽才走出书房,沐泽显然哭过了,而婆婆一下好像看了老几岁。婆婆明显对小晚改变了态度,在老人的观念中,儿子是在不知情的情况下做出了荒唐事,而小晚却是有意出轨,是不能够被原谅的。

[无戒365极限挑战营,日更第25天]

推荐阅读更多精彩内容

  • (四)情不知所起,一切皆是惘然 我穿穿穿穿透了思念情网却找不到地久天长对我说的谎总和别人一样谁欠谁还如何计算 人的...
    微凉的露珠阅读 179评论 4 3
  • (十一)问世间情为何物 反正现在的感情 都暧昧你大可不必为难 找般配付出过的人排队 谈体会弃之可惜 食而无味 小晚...
    微凉的露珠阅读 493评论 3 4
  • 启初那是个舒服的姿势,蜷缩着,手夹在两膝间 脚是冰凉的,一阵阵的寒冷从那里传来,双脚触碰的地方似乎是最冰冷的深渊 ...
    不作生阅读 297评论 2 6
  • 望着外面漆黑的天空 我想起了和你在一起的夜晚 当初的我们是那么的快乐 可是现在我身边没有你的身影 你是不是在来找我...
    江潇然阅读 142评论 0 4
  • 2014年7月25日,疼痛已久的智齿离开了俺的口腔! 口腔右恻,上额最后一颗牙隐隐的疼。若有若无。说话,微笑,大笑...
    静默如谜l阅读 112评论 0 1