简笔日画 | 准备篇 (第 1 篇)


from iraville

很多人在每年分享他们的新年计划的时候,里面往往都有,争取努力 学会画画 这一选项。

为此他们会设想很多美好的场景,也会幻想着通过这项技能带给自己诸多欢乐,带给身边的人更多的意外和惊喜。

为此他们会很亢奋的做很多准备

比如我该买什么样的画材,我是不是该从素描开始画起,我是不是需要找个老师指导着我去画,然而时间过去了,他们准备很多的材料也搜集了很多的素材,画本的前三页却始终没有画完。

其实你知道吗,你做的这些准备都没错,也许都错了。

对于打算学画画的人而言,并不是要接受多么严格的学院派造型训练,我们只是喜欢画画。只要能表达出我想要的画面而已就好,真的不需要那么复杂,往往过于复杂的东西会使我们丧失了最初的新鲜感和快乐。

录取通知书

画画并不是只有接受过系统的学院派训练才能画好

我曾经用8个月的时间零基础考入清华大学美术学院,我可以很负责任的告诉你,艺考集训教会我们的很多都是套路。所有的训练都为了考试而设计,背离了学院派训练的初衷。

画画,真的只要开始画就够了,只要有纸和笔就够了,复印纸,卫生纸,草稿纸,都是你创作和发挥的地方,铅笔、圆珠笔、都是你最方便的画具。


速写

这里的《简笔日画》,就是想给大家提供这么一个场所,不过多的谈材料,不过多的谈技法,回归画画本身,在信手涂鸦的过程中,逐渐理解造型的本质,找回童年时肆意绘画的快感。

在这里你可以得到什么?

首先你可以通过下方的微信加我好友,拉你入群,同众多志同道合的小伙伴一起进步,重回学习时代。

你在群里发的每一张画我都会以专业的角度来指导你,前提是你要主动的去画;(PS : 斜杠青年一枚,回复不及时,多多包涵)

不定时的拉我美院的导师入群,拉拉呱,唠唠嗑,带你近距离接触美院人的生活。

不定时组织线下参观展览活动(北京);

一年365天,跟我一起,死磕自己,每天画一点,每天进步一点点;聚沙成塔,水滴石穿。

你要准备的是什么?

入门版:一个本子(不带横隔线的),一支铅笔,一块橡皮,一只黑色写字笔、一套水溶性彩铅。

进阶版: 宝虹全棉本(可用素描纸代替)、 史明克固体水彩24色 、 2B铅笔、吴竹自来水笔。

要准备的材料

添加微信“li18310949987”,一年365天,跟我一起,死磕自己  ~~OUYE~

人这一辈子,总得做出点什么成绩来


推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 7,729评论 8 27
  • 姓名:田娟 导师:翁豆 I理解部分 本片段基于结论先行基础上,阐述了对于多个内在的论点上,采用“以上统下”的方式来...
    田娟_f659阅读 35评论 0 0
  • 什么是同源策略 同源策略是指浏览器处于安全方面的考虑只允许本域下的接口交互。不同源的客户端脚本在没有明确授权的情况...
    夜流光丶阅读 80评论 0 0
  • 【极品 瓦西南红套装】满色满肉,微纹,尺寸:7.5x6.5mm 搭配白皮果冻松石三通,背云,料子干净,没铁线,红绿...
    夙世清风阅读 50评论 0 0
  • 目标收益率由投资付出的智慧决定 关于任何投资都有其目标回报收益率的期望,都想有着高额的投资回报,当然高的风险也在。...
    淘淘先木木木阅读 61评论 0 3