匆匆一瞥,虚惊一场!

昨天,我到出租屋打扫卫生,顺便查抄水电表。忙碌了一个小时,楼梯拖过第二遍,差不多可以收工了。

二楼的房门打开,房间里有人走了出来,探头跟我打招呼,“房东,你在搞卫生啊?”当时我正在楼梯中段位置,忙抬头应道:“哦,是嘞!”一眼就瞥见那个做月嫂的女租客披散在长发里的面孔,两片嘴唇紫黑肿胀,活脱脱像是挂了两根紫黑色的大腊肠。我猛然一惊,着实吓得不轻!

租客立马转身进了房间,惊吓过后,我心里极是疑惑,怎么回事嘛?想问,好像又有点唐突,于是我隔着楼梯说:“玲,你今天休息?”房间里的人答道:“当然休息啰,不然我也无法拍水表读数给你。”“哦,我今晚写好收据,微信发图给你。”我听她说话的语调并没有不妥,也就不好再问什么了,毕竟那是人家的隐私。

网图,致谢!

晚上21:15时,我计好房租水电,写了收据发了个图片给女租客。然后等着她将钱转过来,结果到23时我要睡觉了,也没见她发过来,心想,可能人家已经睡觉了吧。

直到今天早上七点起床,微信里没有收到女租客的回复和钱款,我心想,应该没起床吧。八点,我上班去了,边干活边想着这事,这租客如果九点就睡了,现在八点多了,一个近五十岁的妇人,睡眠浅,不会睡一圏钟还没醒吧?我心里开始有点不好的预感了。

于是,我开始拨打租客的手机,一遍,两遍,铃声响至停止,电话处于无人接听的状态,我心里更慌了。一些不好的场景和画面马上涌现在我眼前。

网图,致谢!

是的,我想到的是租客出大事了,一些新闻里看到的刑事案件、自杀案件,以及她昨天奇怪又吓人的尊容,揉成了一团迷雾,她是不是遭到家暴了?想不开了?于是什么杂七杂八大杂烩把我的脑子搞成一团乱麻。

我又给女租客发微信过去,同样没有回复。我心里更慌了。我跟我的同事说,咱快点把活忙完,我得往出租屋去看看,然后我告诉同事我担心的事情的起由。

我的同事比我还着急,她还重提了一下旧事——她邻居的出租屋半年前就有租客猝死在里面。她催我赶快偷溜出去瞧瞧,我心更不安了。

于是我赶紧处理手中的工作。

这时,手机铃声响了,赶紧掏出来看,不是女租客的。又过了一会,手机又响了,是垃圾短信。然后又陆续接到两个推销电话,今天的电话好像特别繁忙,偏偏就是没有女租客的回复!

我的心急出火了。

网图,致谢!

我正要放下手头的工作,奔往出租屋了,女租客恰好回复了——她刚刚睡醒。

唉!我回复说,你再不回复我,我连班都不上了,得去租屋找你了!我多着急啊,你昨天脸上有伤嘞!

女租客回复说,那不是伤,是她做了嘴唇的小整容术......

唉!整容!?只舍得月租两百多块钱小单间的、又年近五十岁的月嫂还整容?这真叫什么事嘛!

网图,致谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这注定是个兵荒马乱的日子——5月14日。 参加足球队的队员昨天在足球场上训练,让另一个队员受伤的事件才刚刚唱罢落幕...
    杨柳岸边SYF阅读 509评论 11 11
  • 我和男友分手了,让我周围的朋友一阵嘘唏,因为我们被朋友们称为现实版“神雕侠侣”,是朋友们眼中的甜蜜爱情典范。 曾经...
    开心书屋阅读 217评论 2 5
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 4,871评论 0 9
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 1,827评论 0 5
  • 怎么对待生活,它也会怎么对你 人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,...
    静静在等你阅读 1,771评论 1 4