红薯

红薯有抗癌作用

美国生物学家发现,红薯中含有一种叫做去氢表雄酮(DHEA)的化学物质,可用于预防结肠癌和乳腺癌。日本学着对蔬菜抗癌效果研究后也发现,蔬菜中以熟红薯、生红薯对癌的抑制率最强,红薯中含有赖氨酸、胡萝卜素,可抑制上皮细胞异常分化,消除有致癌作用的氧自由基,阻止致癌物质与细胞核中的蛋白质结合,增强人体免疫力。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

2、红薯有益于心脏

红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这五种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,避免动脉血管损伤。

3、红薯缓解老年性便秘

红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。膳食纤维在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,通便排毒。同时,红薯还是很好的低脂肪、低热能食品,吃红薯不仅不会发胖,反而能够减肥、健美、防止亚健康。

小时候,因为家里穷,父亲划右派,全家回到农村,天天吃的最多的就是红薯,蒸熟吃,生吃 ,鸡蛋汤加红薯丝,还有做成红薯片,各种吃法,现在看到它就有种厌烦,不久,朋友告诉我许多红薯的营养价值,的确值得我重新认识它,为了健康点身体,我应该好好的拥有它,多吃它,为幸福的未来,好好的储蓄健康。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容