患得患失的她,终于把老公逼走

01

毕业之后他们就结婚了,根据她的说法,如果再不结婚,他跟别人跑了怎么办。

他是一个非常优秀的男生,身高一米八五,长相帅气,性格温柔,成绩也很好,相比之下她就显得十分平庸了,无论是长相、身材还是身高,都非常的普通,学习也不咋的。他们能在一起完全靠的是她死缠烂打,她不停的找他聊天,约他出来见面,请他喝奶茶,跟他去校外玩。在相处的过程中,他慢慢了解她是一个可爱的女孩子,于是他们便成了情侣,他们在一起是在大三上学期。

他们在一起了以后,她经常向室友炫耀自己的男朋友,说他如何如何对自己好,她饿了不想去吃饭,他就会送吃的到楼下给她,她病了,他会买药给她,陪她去看医生,出去逛街的时候,她想买的他都会为她买下,简直不要太幸福。

“那他这么好,你就不怕他跑了?”她室友问她。

一时间,她竟不知道怎么回答是好。没错,他的确很好,可是如果对别人也这么好怎么办?又或者,因为他的好而吸引别的女生,如果出现比自己更好的女生,他会不会变心?她以前没有想过这个问题,如今在一起后,是该思考一番了。

她问他要他的QQ、微信密码,说是怕他和别的女孩子搞暧昧,他给了。经过一阵子下来,她没察觉到任何异样,这才将心中的大石头放下。

有好几次,她在学校里碰到了他和别的女生有说有笑,她吃醋了,然后和他吵了一架。吵架的时候,他怎么解释她都不听,她气他找了别的女孩,最后实在没办法,他让那个女孩子来跟她解释,她才不再生气。

在大学的时候,他们就见过双方的家长了,长辈们也很满意,所以在毕业后,她就拉着他去民政局登记结婚了。

02

结婚之后,她过得很幸福,他会做饭,对她非常的体贴,而且还把每个月的工资上交,她觉得她是世界上最幸福的女人。

他回到原来实习的公司,因为那家公司点名要他,给的待遇不错,而她却找不到合适的工作,她不停地投简历、面试,仍然没有公司要她,一个月后她放弃了,她哭着向他说如果自己继续找不到工作怎么办,他说别担心,他来养她,听到这句话后她干脆去找工作了,直接在家里呆着。

刚开始的时候,她对自己不上班的事有些愧疚,就在他每次回家之前把家里打扫得干干净净,还做吃的给他,但是几顿下来,她做得太难吃,所以干脆不做了,以后每次她负责去买菜回来放冰箱,他下班之后就做饭给她吃。

他工作非常的努力,平时也加班比较多,还没有回家的时候她就买零食来吃,或是拿出手机问他下班没有,自己快饿死了。

他在公司里受到上司的器重,刚过两个月他就升职了,虽然轻松了许多,但是仍然需要加班。他加班一多,不能按时回来,她就会害怕,她经常打电话给他,说是要听他的声音,怕他告诉自己加班,其实是和别的女孩子去鬼混了。

晚上在他睡着之后,她就会偷偷翻阅他的手机,看那些通话记录,确认一切正常之后她才肯睡下。

他升职之后,工资也相应的提上去了,每个月六千左右,可以供两个人的日常开销,所以平日里她就在家里看看电视、玩玩游戏,周末的时候就一起去逛街。无忧无虑的生活让她变得懒散,地很久才拖一次,她也懒得出门买菜了,直接让他下班之后路过菜市场的时候买,脏衣服也不拿去洗,丢在一旁堆起来。

每次他下班之后,除了做饭之外还要做家务,她则在一旁坐着,有时候会搭个手帮忙。见此,他会跟她说在家如果没事做就做一下家务,听了几次之后,她就觉得他可能是在嫌弃她。

03

她虽然享受着他的好,但由于自己一直窝在家里,而他每天去上班,她无法得知他的一举一动,加上近日来他嫌弃自己,她开始怀疑他在外面是不是其他人了。

他每个月的工资都上交给她,也不去和朋友喝酒,每次要买什么还得问她要钱,这虽然让她放心,但她仍然睡不好觉。

终于等到国庆长假了,他们俩打算去旅游,在放假之前,她已经计划好了要去哪里。到达目的地后,他们才发现已经挤满了人,一天下来非但没得到好的旅游体验,两人还非常的累,于是便躺在宾馆里呼呼睡下了。

第二天,他们去了一些小景点,那里人比较少,体验还算良好。那天太阳非常的大,到中午的时候两人都已经出一身汗了,她便躲在阴凉的地方,让他去买点水。

她坐在那里等了好久都没看到他回来,而她面前经常有穿着超短裤的小姐姐经过,她们的腿非常的好看,她心里害怕,是不是他在买水的时候在和别人搭讪,一想到这里她就站起身,过去找他。

他回来的时候发现她不在原地,整个人都慌了,他拿出手机给她打电话,刚好她手机没有电,他只能在景区里不停地找,时不时问路人,终于他在一个小商店门口看到了她,他急忙跑过去,还把她骂了一顿。

被骂的她也有点不开心,明明是他买瓶水去那么久,现在倒来骂她,她生气了。两人没再继续游玩,而是回了酒店,到酒店的时候她还在生气,他不停地跟她解释,但她不听,她想要的是他的道歉,还有保证,他照做了之后她才气消。

几天后,他们就回去了,回去的路上,坐在动车上的她看着窗外不停闪过的风景,旁边的他在抓着自己的手,而此时,她心里似乎在想着什么。

04

到达火车站了之后,他说要打的回去,但她还不急着回去,她对他说他从来没有向自己求婚,结婚的事也是她提出来的,所以她希望他能把这事补回来,在机场当众向她求婚。

他心想,他们已经结婚了,再做这些形式也意义不大,所以就拒绝了,她不答应,还说别人结婚的时候双方都会向对方保证只爱对方一辈子,她要的不是那个形式,而是那个只爱她一辈子的保证。

他照做了,在机场里,他当众向她求婚,但他没有鲜花与钻戒,所以围观的人并不多,不过她依然很满意。

回到家中,生活变回原来的样子,她不用去上班,他按时上下班,每次他起床的时候她还在睡觉,他会默默为她盖好被子。

一天晚上,刚下班回来的他板着一张脸,垂头丧气,在她的追问之下,他说了原因。公司里有一个重大的项目给他负责,本来快完成了,但是经由他手的一批重要文件突然弄丢了,这些文件还没有来得及备份,导致整个项目要重头来过,重新弄又要耗费不少公司的人力物力,但也是没有办法的事,事情过后,他差点就被炒了,还是他的上司极力挽留他,高层才没有将他开除。他虽然没被开除,但降职是肯定的,他已经降到了跟实习生差不多的职位。

其实这事是之前发生的,但降职的决定是今天才做的,所以他自然免不了一阵绝望,他感觉自己一路过来的努力,在一瞬间被打回了原形,他感到前所未有的迷茫。

听完之后,她抱住了他,安慰他说道,不管怎么样她都会一直陪着他,许久,他才渐渐打起精神来。

一个月后,公司调查清楚文件丢失的原因,并不是他弄丢的,而是公司里有个人看他不顺眼,故意将文件拿走了。事情调查清楚之后,那个人被公司开除了,而他又恢复了原来的职位。

05

快到春节的那阵子,他已经不上班了,在这一年里他辛苦工作,年底分到一笔不少的年终奖。时间空出来的他却不能陪着她,他同事、朋友或是以前的客户叫他出去喝酒,他不好意思推脱,就只能去了。

他每次喝完之后醉醺醺的回到家里,躺到沙发上睡觉,屋内弥漫着酒气,她就骂他,骂他不会照顾好自己。

过年的时候他们回去跟她父母一起过,在她家里,她家人猛地夸他,还问他什么时候买车买房,他答不上来,只能笑笑。

春节的那几天他们一直在她老家,初五之后他们俩就去他老家,因为没有车,要坐火车回去, 还要不停地转车,把他们弄得筋疲力尽。

刚到家门口,就看到他父母站在那里等他,在来的路上他们已经说快到了,收到消息之后他们就不停地到门口看,毕竟他已经一年没回来了。

这是他们结婚后第一次带她回家,之前也有带回家过,不过那是结婚前。他老家比她家穷得多,父母也没有文化,所以她不太愿意跟他回他家,她最想的就是让他一直在她家过年。

晚上睡觉的时候,她嫌弃床垫太硬,累了一天还睡这么硬的床,他跟他妈妈反映后,他妈妈拿出一张厚厚的毯子给她垫上,她这才肯睡。

回去城市的时候,他父母硬是塞给他们好多东西,他们俩推脱不掉,只好收下来。在火车上,她对他抱怨说,这些不太好吃,拿回去也是丢掉,还不如留给他父母吃。

听到这些话,他心里很不是滋味。

回到家后,她立刻就躺到了沙发上。春节过去了,他问她要不要去找一下工作,她说会去的,他就没再说什么。

06

两个月过后,她仍然没有去工作,他也懒得说她了,反正自己的工资能够他们吃住。

平时她在家就用手机和朋友聊天,或者出去外面见老同学。聊天过程中,她得知他们已经准备买房了,于是她自己心里也开始想买房了,毕竟他们都结婚了,哪个人不想住上自己的房子呢。

一天晚上,他对她说自己有事想跟她说,她也有事要跟他说,于是她让他先说。他说他打算接自己的父母过来住,因为他是独生子,家里的两个老人在家也没事做,刚好自己的工资也还算过得去,所以想接他们过来住,跟她说是征求她的意见。

她拒绝了,她解释道,当下婆媳关系并不好,如果一起住很有可能会出现各种矛盾,而且他要考虑买房买车,现在带父母过来又是一笔开销,她更不想让婆婆影响他们的感情,所以暂时先不带过来。

谈到买房的事时,他说自己还没有买房的计划,她则说他一年过来的存款都是自己保管的,所以知道他赚了多少钱,这些钱再加上她家里的一些,足够付起首付了。

他们俩的谈话没有任何结果,他想接父母过来住,她想买房,双方都没有接受对方的想法。

这天夜里,躺在床上的她翻来覆去睡不着,她思前想后,仍然不理解买房有什么错,现在买也是买,以后买也是买,如果以后才买,房价还可能上涨呢。

天亮之后,他起床上班,回到自己的工作岗位上,而她仍然在家里,在沙发上躺着看电视。

后来,她发现他回来很晚,每次都说自己加班,虽然每次检查他的手机都没有任何问题,但她仍然担心他出轨。为此,在他们俩的平时聊天中,她经常话里有话,大致是如果他出轨,自己肯定不会放过他。

他笑着发誓说,自己肯定不会出轨。

07

就这样,春天到了夏天,天气也变得炎热了起来。

有天晚上,他等了很久都没有等到他回来,她打电话过去,在电话里他说还在加班,可能今晚回不去了,在公司里睡下,电话里他还让她自己找点吃的,说完之后就挂了。

她对他那冷冰冰的话感到有些惊讶,平日里他都会跟自己说好多话,他说如果她弄吃的的话,要注意使用工具,不要弄伤自己,如果出去吃要早点回去,外面不安全。

这次他的冷漠让她嗅到猫腻,他可能是厌倦自己了。

第二天晚上回来,累的他躺在沙发上,她一天见不到他了,心里除了思念之外,还夹杂着一丝怀疑。

“你昨晚真的在公司里上班?”她问。

“是的,累死了,忙到两点。”

她瞥了他一眼,“真没和别的女人去过夜?”

“也得要有女人愿意跟我啊。”他不耐烦的答道。

“如果哪天我知道你跟别的女人睡觉了,你就别回来了。”

他没继续说什么,而是从沙发上站了起来,进入房间去睡下了。

后来,他不回家的次数变多了,每次她过问,他总不耐烦的说自己在忙,有好几次他们还会为此吵起来,吵完之后,她连过问都不敢了。

有一天,他回家之后,她在他身上闻到了香水味,生性多疑的她立马联想到他和别的女人有一腿,他则劝她不要多疑,这是他上司的香水而已。可她又怎会听这种解释,如果是上司的香水,那之前怎么没有,他说这上司是刚调过来的。

那天晚上,他们吵得很凶,她一直揪着这个香水味的来源不放,她一口咬定他已经出轨,还要跟他闹离婚,他没想和她吵,就自己睡在沙发上。

08

从那以后,他们聊天变少了,他和她说话时,她也只是冷冰冰的回答几句。

他们冷战了一周,一周后他要出差,他问她要不要送自己一趟,她说让他的小情人去送就好了,他不想再跟她吵,转身就离开了。

在他出差的这几天里,她一直没给他打电话,也没有给他发任何短信,她自己告诉自己,他肯定是和别的女人快活着,想到这里她既生气,又难过,但无可奈何。

她找陌生人聊天,聊天过程中,她告诉对方自己怀疑自己的丈夫出轨了,问陌生人该怎么办好,陌生人对她说,这种事不必忍气吞声,可以试着提离婚,如果他真的在乎自己,在婚姻走到尽头之后,他肯定会放下小三来继续维护这段婚姻。

她听着陌生人给的建议,但是对于离婚她无论如何是不敢提的,可是她越想越难受,那次他身上的香水还没能给自己一个满意的答案,她咽不下这口气。

他出差回来的那天,上车的时候给她发了条短信,说自己要回去了,那条短信她没回复。

开门进去的时候,他发现她正坐在沙发上。

“你在外面是不是有女人了?”她问。

“没有,你又在胡思乱想什么呢。”

“有也没关系,如果你觉得我是个累赘,觉得我们结婚太早了,我们可以离婚。”

他不敢相信自己竟然听到这话,“你别乱想了,我没出轨,我已经解释过了。”

说完之后他就回到房间里躺下了。

见到他这个样子,她更生气了,她追了上去,大骂:“你出去这些天也没有给我打电话,你还当不当我是你妻子了?”

“我怎么不当你是我妻子了,我倒想问你有没有当我是你丈夫,你一直怀疑我,你就不能体谅一下我吗?我每天上班辛辛苦苦回来,还要为你做饭做菜,打扫卫生,你在家都做了什么?”他怒吼道。

这是他第一次对自己发脾气,被他这么一吼,她感到非常的委屈,便忍不住的哭了出来,原来这阵子他一直怪自己,怪她整天就知道待在家里。

09

那天晚上,她自己在沙发上一个人哭,而他在房间里睡。

他醒来了之后,看到她在沙发上睡着了,他本想把她抱回房间里,但怕吵醒她,于是从房间里拿出被子来给她盖上,洗漱完毕之后他就前往了公司。

打那以后,她做的每一件事,说的每一句话都非常的小心翼翼,她知道他有脾气,但不知道自己有做得不对的地方。而离婚的念头,则不停地在她脑子里旋转。

就这样过去了一个多月,这阵子过来她像是拖着重重的枷锁,生怕自己做错了一点被他当面指出来,生怕自己哪点把柄成为他骂自己的理由,她努力的打扫卫生,做饭洗菜,等他回来。

可这副样子,并不是她真心的想去成为的样子,她只是低着头,生怕哪点做不好被他指责,她就像失去了灵魂一样。

终于,她撑不住了,在一天晚上,她想跟他坐下来好好聊聊。

可是,她却一直在强调自己多苦,多累,自己的委屈没人理解。终于,她说出了那两个字:“离婚”。

不知道为什么,他竟然答应了,他说先分开一阵子。

听到他这么说,她哭了出来,可是她的尊严不能让她妥协,但她内心里,多么希望他能拒绝。

第二天醒来,她装作什么事都没发生那样,继续打扫卫生,洗衣服,晒衣服。晚上下班回来,他拿出一份离婚协议书放到桌面上,示意让她签字。

她假装没看到,自己回房间,用被子蒙着头睡下了。

他跟着她进入房间里,坐在床边,对她说:“我并不想和你离婚,但是如果你继续这样子下去,我们就离吧。”

被子里的她悄悄的流下了眼泪,她努力让自己不发出任何声音。

后来,他们还是没有离婚,但她依旧没有去工作。

一年以后,他们离婚了,他去了外地工作,她也去找了一份工作,当她和朋友谈起他的时候,她仍然掩饰不住自己内心的委屈,她哭了起来。

另一头,他和同事喝酒时也谈起了她,他说自己不理解她为什么会这样,他同事说,爱得太满,推得太过。

他说是啊,然后举起杯子,跟他们干了一杯。


(如果你喜欢我的故事,就关注一下我的公众号吧,微信公众号:Sleepy鱼)

推荐阅读更多精彩内容