【读书清单】《马云:未来已来》Day 6

字数 551阅读 12

01 压力不可怕,可怕的是诱惑,你看别人做公众号,做个人品牌,火了,就想自己也去做,根本不想合不合适,这对个人的发展是极其不利的。

02 只有认真对待生活,生活才会认真对待你。工作只是生活的一部分,工作不是你的全部,如果工作压力很大,不开心,那你是不可能有创新的。

03 优秀的人才都是培养出来的,可能是他的环境或氛围的影响。他们一开始是普通不起眼,但随着时间的磨砺及生活对他们的考验,他们坚持住了,所以他们成功了。

04 昨天的长处就是今天的短处,不应只是在过去的成绩上沾沾自喜,一味沉浸在过去的成功中,容易原地踏步,跟不上变化,那这就阻碍你的成长,成为你的短板。

05 怎么样能在企业快速成长,首先得自己勤奋,其次得跟对领导且领导带你玩,再者得公司有前途,且所处行业有发展。

06 要有产品理念,有产品经理思维,对于企业来讲,产品就是生命力;对于个人来讲,打造自己的产品力就是自己的核心竞争力。

07 管理:“管”是管人、管文化,“理”是理制度,理模式。管理就是借力,借助人的力量、资本的力量和知识的力量。

08 要在阳光灿烂的日子修屋顶,即要有危机意识,未雨绸缪。

09  要想成功,你必须具备四个要素:学习能力、反思自己的能力、改变自己的能力和坚持。

10 把生活当作工作,年轻的时候不要总想着要把生活和工作分开,对工作报以激情,工作会回报你美好的生活。

推荐阅读更多精彩内容