胡思乱想

胡思乱想到停不下来,这个点大脑依然不愿停下,像陷入疯狂只求力竭的机器,在黑夜里搅拌不休。

我想终于还是得写点什么,哈佛积极心理学课程不是讲过么,消极的情绪写出来更有利于健康。分析消极的情绪更有利于走出消极状态。

所以我写下来吧,哪怕不能完全坦诚地写下来,以无比隐晦的曲笔。

我以为我会无所畏惧,无所牵挂。以为经历了人生这么多痴心与幻灭,聚散与无常,孤独和绝望,内心能澄澈明净,一心不乱。

但显然不行,是夜过去现在未来纠缠在一起,我也被束缚在这纠缠之中,不得解脱。

好在凡事都可以往好的方面解释,凡事都是有好的一面,可是悲伤依旧,心系于也许不重要的,不值一提的,稍纵即逝的一个个短暂瞬间,不能释怀。

想起来两本书,银河铁道之夜和金瓶梅。看两本书就像在读自己的心,读自己的欲望与心境,悲悯与哀伤。这种穿越时空的共鸣感,让人叹为观止,又转瞬陷入孤独和绝望。

那些人,那些事,那些情,都如此真实切骨,却嵌入了一个美丽虚幻的童话之中。

那些人,那些事,那些性情,真实可爱,结局却悲惨到让人胆颤心寒。

巨大的反差赋予了作品独特的魅力。

我在这些故事中看到自己,

看到身边可爱的人们

看到了时空中一遍一遍不断上演的故事

看到了无法摆脱的孤寂与绝望。

哈佛积极心理学的课程说,要尝试成为benefit finder,建立积极的思维回路。

该怎么建立积极的回路呢?

真正的幸福是什么呢。如果我不能感受到,就让我化身天蝎的火焰,照亮他人的幸福吧。

哪怕路途的终点是悲伤,那就在旅途中

让他们

尽情快乐吧

推荐阅读更多精彩内容