噩梦

小时候睡觉总会做梦,记得住的大部分是噩梦。

印象最深的是一段时间里每晚都会梦到一个狐狸大王想抓我回去做压寨夫人(像西游记里面的那样),我每天晚上逃回来,第二天梦里又被捉去,每天睡觉的时候都害怕到不行。

不过说起来,我已经好久不做梦了。但最近我发现,只要睡得太久,就噩梦不断,常常被惊醒。这样一来,倒是杜绝了睡过头的情况,但是也不禁怀疑:我是不是已经老了。

真可惜啊,才21岁就老了。按道理来说,21岁应该是很好的年纪吧。不然为什么有一个牌子叫:forever 21。

啊,偏题了,继续说回来。昨天周末窝在家里,WiFi慢得让人抓狂,也不想看书。于是自己就蜷在床上断断续续反反复复地睡觉,白天因此也做了很多奇奇怪怪的梦,可怕的是,昨晚也是噩梦不断。

先是做了一个因为纵欲过度,结果尿血了,想到电影《解冻》里面男二也是这样,感觉自己要死了。

惊醒后发现,妈的,老子明明是女儿身,觉得又好气又好笑,调整了心态又继续睡了。结果做了一个超级长超级可怕的梦。

梦的内容大概可以拍成一部在中央八套每天播给我爸妈看的那种电视剧,大意是我爸偏要让我去相亲,而且相亲对象是一个在穷苦的山沟沟里没受过教育的人(像是人贩子干的那种事)。梦里的我想:我努力生活了21年,这不是我应该有的结局。于是在我爸带我去相亲的路上我开始实行一次次的逃跑计划,想从我爸的手里逃出来。一路上我遇到很多人:小时候的玩伴,高中的时候暗恋过的对象,车站遇过的帅气陌生人……我争取他们的帮助,但是每次我都被我爸抓回去,而且总少不了一顿毒打,用皮带、用竹片等等,背上一条条淤青,我曾找人帮忙用手机拍照取证,但是却从来没有一次成功到达警察局。

最后一次逃跑机会,我跑上了一个天台,楼的下面就是警察局,但是我爸就在我身后……

我很绝望地醒来,摸了一下手机,才05:47。我不打算再睡,起来点了一支烟(此处为效果需要,事实上我不争气地又睡了)

第一个反应是,嗯,现实中我爸并不是这么不通情达理的可怖的人。接着才想到那些被拐卖进大山里的人,心中五味杂陈,好像有什么东西堵在胸口,想为他们做点什么,但又发现我什么也做不了,心里于是更加郁闷。

推荐阅读更多精彩内容