如果我能早点看得见,也许不会有那么多的心事难为听

曾经有人告诉我,对生死毫无执念的人只是因为没有经历过真正绝望的别离。每一个白昼都有阳光的侵袭,你曾像向日葵一样追逐阳光的气息,天会暖,阳光穿过手指间,童话总是在那些美丽的时刻上演。谁家少年浮生零丁,阳光下笑意盎然,他追逐她,而她追逐太阳,每个孩子都喜欢童话,而每个少年都梦想建筑一场童话。

时光还在,一直还在的有你专属的印记。你的模样依然在心里流淌,而我在等待你的归来,我只知道遥遥无期的等待终有归期,每一场希翼从心里冉冉升起的时刻也就注定了时光的漫长,漫长的时间里也抵不过阳春三月的草长莺飞。每一份等待的时光越发的延长越是弥足珍贵,那个少年终是会醒来,变成你喜欢的样子,突然的光和热。

每一段爱情都危险,可惜每一对恋人都不是那么勇敢。有人等得心都碎了,只是又等待了多久,对于人之一生来说,冬天开始,还未结束,一个月的时光都没有等过,又何必说等待。有人漫长的等待,只为你从孩子变成大人的蜕变,而你依旧的作茧却是自缚。每一个蝴蝶的破茧不易,没有任何事情是一朝一夕就会突然的理想化,坚持到底总是痛苦和漫长,每一个少年都会如蛹一样作茧,为了一个女子而破茧。而你等待他破茧,却只希望他越的短暂,破茧的时光越长,每一个蜕变会越完美。只是有人一直相信的是童话。

爱情总是枯燥和平淡的,没有那样的繁华似锦,越美丽的爱情越是短暂和虚幻。爱情的记忆总是平淡无声的,就像一年年增长的年轮。尽管你抵不过时光的璀璨,你只是雾里看花。我只愿与你在一起,给你相依,而所有的悲伤与你背离。你从来不肯在这浪漫缤纷的世界里从孩子长大,哪怕从幼稚而理想的世界走出来。我一直相信,一直等待你长大,而你一直自缚在自己的城池里,每个人都有那样幼稚的年纪,但它不能一直存在和延伸,在这个世界,有那么一个人持续的等待,用一生来陪你等,等你走出幼稚的年轮。而你凭什么说等他破茧成蝶的等待让你心碎。

阳光总是温暖的,哪个少年一直都在,自缚的城池里,你带来了漫天星光,照亮他空洞的灵魂和心,从此你便是他的心儿。那些过去的记忆就这样剥离,剥离所有与他有关无关的一切,只为了装满你。每一段爱情都不容易,每一分坚持都需要勇气和毅力,每一个孩子都需要爱来灌溉。而我选择了你,看着漫天的星光,那是苍穹之眼,太阳是天空的左眼,月亮是天空的右眼。而我是你的眼,如果你能看得见,一切会完全不同。

每一个梦想都需要时光来珍藏和岁月的洗礼,那些旧时光,我在你的身旁,你是我的光和希望。说过的努力,在这个大大的绝望里小小的努力不容易。凭什么要失望,孩子的孩子,当时光荏苒,那些孩子气的孩子总要长大,不管是怎样的历程,孩子都会按时长大。我明白这个年纪的放荡不羁和趋之若鹜的芳心暗许以及诸多的不如意,却是在失去以后得到,在这个年轮之前以及以后,我还是我,改变的只是思想的成熟。

明白这个年纪的爱情,只是心灵的不太稳固,像孩子一样的三分钟热度,今天喜欢这个玩具,明天就可能丢在一旁,束之高阁。然后让更多的人受伤,以及遗忘,六月,是毕业的季节,也是分手的常季,毕业了方才明白那个人什么也给不了,物质上的根本就给不了,而自己有不愿如此疲倦,况且忍受不了时空的阻隔,和一去一来的颠沛流离。于是在毕业之时,选择就这样匆匆的结束。

一句简单的我等你,没有人知道会等多长时间,不是自己所想象的那样美好。有人在这段时间里作茧自缚而破茧成蝶,只是更多的人看到的却只是前面的过程,看到了那个人的沉沦,妄想能够一飞冲天,一夜之间的改变。没有人会因为一个人而改变,却可能成为改变一个人的因素。所以,你便不知道会等待多久,但愿意让你等的人他不会让你等很久,让你等他的人是想告诉你,他已经准备好了,让你等他走到你面前的过程而已。

这个年纪,什么年纪呢,在学校的我们,当然这是针对于一般人而言。普通的我们毕业既是失业,一无所有,有的只是青春的热血,我并不排除在大学里恋爱之后携手一生的可能。而更多的却是两个人走到一起,然后大吵一架,谁也不曾同意谁的意见,然后就这样散了,徒增了更多无果的怨。

如果我能看得见,就不会出现在你面前。此去经年的时候,一个女生和我说过,如果你喜欢一个女孩,就先和她做朋友,去了解她,看两个人是否适合在一起,然后决定是否去爱她。

如果我能看得见,就想知道你的过去,去理解,去宽容你的现在,相信你的未来。一个人的面目如何的憎恶分明都倒映着这个年纪所特有的特征,两个人交汇的轨迹里是一种必然,以及各自的需要罢了,若有一天欲求不满,或者彼此没有长成对方想要的那个样子无法包容,便不会再走下去了。

如果我能看得见,就可以轻易的看清每个人的芒刺在背,可以看得见每个人的面目下是怎样的一个小心翼翼的心,是怎样的一个放荡不羁而又好高骛远的不肯安静下来的每个人。

如果我能看得见,也许我就知道你要走的路,在那个路口,等着遍体鳞伤却又愈发坚强不在任性,不在胡闹,学会忍让,学会了包容的你。

只是我看不到,没有看到这个年纪的浮躁,以及少年的放荡不羁,每个人的各取索需。就像我曾经无奈的妥协,只是在你想要那么一个人的时候,那个人正好出现了,然后心安理得的在一起了。而故事故事并没有结束,或者就是结束,随着时间的发展,只是当时想要的那样一个人。

然后时间轮换,日落月升之后,忽然发现更亮的星星,于是选择了结束,去追逐更亮的星星。于是一次有一次的彷徨与追逐。最后忽然发现自己原来想要的是一个拥抱而已,却被误许太多的温柔。

爱情总是小心翼翼而又如履薄冰的让人心疼。这是我对于这个年纪的评价。爱情,谁也无法解释和定义,因为它本身就没有一个定义,人人都可以解释,没有对错。我们谁也无法确定是知道,那些苍老的人会告诉我们这是一个怎样的过程和期许,他们或给出中肯的评价,而决定权在自己的手里。

如果我能看得见,就会明白她对他说的那句话,她爱他就会记他一辈子,如果恨他就记他两辈子。只是我不曾看得见,我听得见,见过那些誓言萦绕耳畔,前一刻温情细语,下一刻便将能朝夕相依之人当作怪物般惧怕鄙弃。

我只是听得见,于是记录和写下那些口耳相传的故事,不问对错,只是如流水一样写下此去经年的经过,留与更多的人去明白。

如果我能看得见,就可以告诉你怎么做可以选到最适合自己的那个人呢。我的办法是自己知道自己想要的是什么,为自己想要的而努力,那个人会出现在这条路上,等他走进你的世界,由你去判断是不是自己想要的。我想这是我能想到的最好的办法。

如果我能看得见,就知道你会在我要走的那条路上。只是我知道自己想走的路,只是自己究竟想要的是什么,我不知道云消雾散之后,能否与你重逢。只是我相信自己,我们在时间过后,还会再见的。至少有一段美好的回忆可以书写和杜撰。坚持自己现在的努力,相信自己要走的路,

如果我能看得见,就不会建造一座寂寞的空塔,还没有建造,就住进去。如果我能看得见,就不会明知道结局,却依然写到结局,弦断将它成死棋,焚这红笺与你,叹这就是结局。

爱情使人忘记时间,时间也让人忘记爱情,分手就是不爱了,那些冠冕堂皇的理由,不是想让对方好过,而是想让自己好过。

如果我能看得见,也许不会有人涕泣淋漓的说,感情只是羁绊,我才不稀罕。

所以有些人,希望在繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。因此我明白若水三千,沾染了繁华之后的沧桑凄凉,响穷彭蠡之滨,声断衡阳之浦。

写到这里,我知道我依然看不见,看不见这世界最美丽的风景,是因为我没有跳出围墙。阳光蔓延开来,温暖我的小屋,让我开始能够走动,照亮我的双眼,让我看见这世界的色彩斑斓。

我知道天尽头,城不夜,云万里,山千叠,你在路上。而我一直都在行走于阳光下。

推荐阅读更多精彩内容