【原创】哈尔滨冰雪大世界(最全大攻略、海量实景图)

哈尔滨冰雪大世界,始创于1999年,是世界级大型冰雪艺术荟萃之地。每年的冰雪大世界都耗资过亿,仅靠入园收入是顶多做到收支平衡,但这个项目却极大地拉动了哈尔滨旅游经济,毕竟来这里的人要吃要住要消费啊。

进园前,重要的事情有三个时间---1月5日至3月上旬,每天11点到晚上22点,亮灯时间下午四点,别去早了;地点---哈尔滨江北冰雪大世界,那边也有其他的冰雪景区,别走差地方了;价格----330元到免费(看图),在网上买确实可以省点,关键是不用排队买票了,人多的时候买票也要很久。

进园后,注意事项有三个:一是外地的最好请个导游(200元40分钟左右),毕竟是外行看热闹、内行看门道;二是园内的食品饮料价格不菲,最好自带点吃喝(看图);三是要防滑,很多人只注意了保暖,其实防止摔伤是关键,毕竟外地人在这里不怎么会走道(也就是说防滑鞋比棉袄更重要)。

补充事项有三个:一是门口的停车场是免费的(自驾游的方便);二是最长的滑梯要排很长时间队,你进去了可以先去排;三是一定要等到灯开之后再走,因为那个景色实在是太美了(看图)。剩下就是实景图了,都是我拍的,没拍好的大家别挑理啊。

推荐阅读更多精彩内容