阿黑的日常(170816)

汽车奔驰而过的轰鸣与漫天的雨丝交织在一起,眼前的景色都笼罩上了一层水雾,阿黑记不得这个月这是第几次出现这样的景象。

炎热的夏季已经成为了过去,泼撒出来的雨水让曾经炙热的大地冷却了下来,阿黑还能记得在太阳最毒辣的几天里,地面更像是烧红的铁板。

就算拥有厚厚的脚垫的它,踏在马路上也会传来阵阵的刺痛,而现在正好倒了过来,黄豆粒大小的雨滴拍打着阿黑简陋的住所,门口的位置雨水积郁,阿黑踩下去甚至都没过了它的脚背。

天气热的时候盼着下雨,真正下了却觉得下的太大,为什么等不来整好的呢,阿黑看着那不停落下的雨想着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 远方的跫音 我总是在茫茫人海中依稀的听见一个声音从很远的地方传来,像是夜里洒落在窗玻璃上秋雨般细微。可是每当我侧耳...
    专属木瓜阅读 771评论 0 6
  • 时间回到6年前,那是鲁昭公17年,秋天。 鲁公正在宫中举办一场盛大的宴会,招待前来朝觐的一位小邦国君。这一天,孔丘...
    乱讲堂阅读 714评论 0 2
  • 一段鼓舞士气的话,共勉: 创城是场攻坚战,是场硬仗、冲刺仗,需要破釜沉舟、背水一战的胆略和勇气,需要闻鸡起舞、...
    JNGXJJTQZD123阅读 98评论 0 0
  • 一、列表一组有序项目的集合。可变的数据类型【可进行增删改查】列表是以方括号“[]”包围的数据集合,不同成员以“,”...
    KennyP0618阅读 194评论 0 0
  • 最近常常看到有人流泪。在质问他为什么不爱我?为什么我没有拿到某某奖?有时候是愤怒有时候是不甘心。有时候会因为曾经的...
    漫漫修远阅读 41评论 0 0