“过劳死”原来离我们这样近,再见了,播音员小哥哥

96
斯诺姑娘 650526a4 4446 48c0 a1ab bbfe12fe510c
2017.07.24 12:01* 字数 1041

新闻中“过劳死”似乎并不罕见。从职场小菜鸟到公司高管,近年来时有发生。但当身边人遭遇到这样的不幸的时,仍如晴天霹雳般许久缓不过深了,怎么也想不到会是你。

去年秋天,第一次见到你,准确的说是你的背影。但即使只是个背影也十分迷人。记得你的工作要不停的与各大公司负责人联系,办公电话自然而然也就成了热线。你知道嘛,我们八卦小组可是把你的声音当做公司的最大福利,听到耳朵都会怀孕,一点儿都不夸张。后来才知道,你大学时期是广播台台长,什么校园十佳主持人之类的奖更是拿到手软。去年冬天听说你要结婚了,只觉得那个女孩子好幸福呀,有播音员小哥哥一生为伴,加上你的超高颜值,生个女儿定是美若天仙。

可就是这样一个帅气而美好的你,怎么就这样突然的撒手而去了?同事说你连续发烧还连轴加班,很快就倒下了。倒下就倒下吧,休息几天再回来上班啊!为什么不来啊,怎么就那么贪睡啊?你还这样的年轻,事业刚刚起步,未来还有那样多的可能性,怎么可以一直睡?

记得几年前,陪家人在肿瘤医院看病,那时候的我还小,一直认为年轻人是不会生多么重的病的,感个冒,发个烧,吃吃药,睡睡觉就ok了。但看到竟然有那样多的24、5岁的,花季一般的少女在住院,并且很多是因为乳腺癌,已经到了不得不切除乳腺的地步的时候,天都塌了。怎么会?怎么可能?年轻人怎么会与“癌症”这个词有关?过了些日子,渐渐习惯了,开始跟小姐姐们瞎侃,才知道多数都是黑白颠倒的作息,没日没夜的玩命工作、饿了就吃泡面,几点吃取决于肚子什么时候饿、定期体检?没时间去!有时间了,发现,为时已晚。

时常在想,我们在做的事情,无论是在念书的你,还是已经工作的你,是自己喜欢的吗?吃着泡面加班到深夜的你,伴着星辰回到住处的时候是开心的吗?租住在2、30平的小间中,每天挤地铁挤公交,挤到疲惫不堪、大汗淋漓的你,真的心中充满激情,要追求美好人生的吗?还是这其中实在有太多的无奈?生活的开销,父母的期望,身边人的凤凰腾达,都是压力吧?

当我们停下来,找一个公园,寻一片青草地,随意的躺下,静静的看着天上的云卷云舒,会不会更明白自己想要的是什么?“理想很丰满,现实很骨感”这句话都在说,可是都说的就是真理吗?

幸运的话,或许能活到80岁,但谁又知道意外和明天哪个先来?如果,我说如果,发生了任何意外,能不能,不带着遗憾,离开?

你走了,同事们很伤心。随手baidu一下你的名字,还能找到很多当年迷恋你的小姑娘们发的帖子。曾经的风云人物,走的这样让人惋惜。定是上帝缺少一位优秀的播音员吧!

愿你在另一个世界快乐,林QH。

菲尔斯诺英语
菲尔斯诺英语
6.0万字 · 31.1万阅读 · 398人关注
Web note ad 1