D6.维铭父母正面管教践行打卡17班郭文晶-王思涵38m-王思诺9m 9.16

想妹艺术课偶遇故友


主动搞气氛的想妹


想妹起床就牵妹妹的手


妹妹还有点害羞了


这张纯纯秀恩爱

今天想妹出两次门,穿衣服都神速,虽然也需要我提醒,需要游戏来配合,但是明显比之前听话了,而且配合度很高,换了一种方式沟通对想妹真的很受用。而且跟她的亲子感情也火速提升。明显感觉想妹现在也比之前更自信了,出去会主动和陌生人问好,和小朋友互动,而且玩的很疯。我由衷的开心,现在想妹对妹妹也友好了很多,会主动亲亲,也很少嫌弃妹妹。有时候我抱爸爸的时候,想妹也会抱妹妹,还说“妹妹我爱你”想妹现在会表达爱了,会说出来,也会拥抱妹妹。最明显的就是以前不许我们抱妹妹,现在都不会和妹妹争宠,还会主动搂妹妹亲妹妹。

中午我和爸爸带想妹吃饭,想妹要吃冰淇淋,附近没有卖的就开始哭闹,然后我和他共情,拥抱,明显已经有效果,可是爸爸看见卖冰棍的,就直接给买了。🤣打乱我的思路。不知道算不算猪队友。

今天妹妹抢想妹的吃的,引起想妹不满然后大喊,喊完想妹自己好像有点不好意思,跟我说,妈妈你耳朵疼吗,我点点头,她过来给我揉一揉。我说“咱们不要喊了,咱们告诉妹妹,把妹妹的手拿开好不好,这个妹妹吃不了,太硬了”想妹把脸凑到妹妹那说“妹妹这个太硬了,你吃不了。”妹妹很不屑的调头玩别的去了。

今天陪想妹上课的时候,遇见我同学也陪孩子上课,到介绍作品环节,想妹和我同学家孩子一直钻桌子爬上爬下。没有秩序感,我同学跟他儿子说“因为你太淘气了,老师才让你最后介绍作品”我突然想多句嘴,我对孩子说“不是的,是因为你最有耐心,最会等待,老师才留到最后让你介绍。”那孩子看着我羞涩的说“刚才钻桌子都磕着手了”我问“那你感觉怎么样?还想钻桌子吗?”男孩摇摇头。乖乖的坐在爸爸旁边等待介绍自己的作品。原来所有的孩子都喜欢被鼓励,而不是批评和否定,就算是一个不熟的阿姨鼓励两句都会让孩子愿意诉说。

对念念的正面管教得半夜才能用上,明天写教案里。

推荐阅读更多精彩内容