十里春风

     

图片发自简书App

     看完了《春风十里不如你》以后内心说不上来的感觉,好像很能接受这个片子所呈现出来的,给我的个人的一种感觉。不像很多片子对待爱情这种神圣而又奢侈的东西的一种赞美描述的都是它所包含的美好,反而算是当前比较现实的用剧情人物所折射出来的它的抽象,看似不可理解的方面。但是恰恰是看完了这部片子我没有脑残的天真的为爱情的欢喜,充满了放松,淡然。

图片发自简书App

    剧中的秋水让我明白了一个人要是渣起来真的是潜力无限,但是可以理解,有一种说法不就是劣根性吗?而且在这个爱情自由,物欲横流的快餐式社会里,这种样子的人比比皆是。所能奉劝的是:习惯就好,保护好自己。我个人从来不喜欢文艺范儿的人感觉各种矫情做作,内心世界无法窥探一般,当然我也懒得,我会躲得远远儿的省的自己的大大咧咧触及到文艺范人那颗善感的内心,我可哄不好。但是又不能不说的确文艺的人读书就是多,说话一套一套的,自带腔调儿。

图片发自简书App

    小红真的是我见到的比较可爱的人啦,周冬雨演技就是完美,她塑造的每一个角色都还是蛮不错的,二不拉几带着可爱善良。对爱情执着,无论秋水怎么了她总是第一个出现拯救她于水火之中不离不弃,最后也未能和自己爱的人在一起,当然我想最后小红一定也看开了,她应该拥有更好的人,其实我个人有一种对小红的不好看法,得不到的永远在骚动。不欣赏她对这种文艺秋水的喜欢。小白是个好男人啊,傻傻的爱着小红任凭时间如何考验,历久弥新,着实感动不已。最后和可爱的北京姑娘小河在一起也算是一个比较完美的结局啦,从此过上幸福的日子。赵英男这类人,我觉得挺可怜的,未能和喜欢的人在一起,可是我也不知道如何表达,就是不喜欢她,现实生活中也有类似的人也不喜欢,貌似我就好讨厌班长啊团支书之类的身份的人,平民多好干啥高高在上。谈起柳青充满了性感迷人,柔软的黑长发在阳光下透露着说不清的缕缕香气浓郁的让人沉醉。事业上也是优秀的,感觉是一个现代的成熟女性,对感情上也是自由的不受束缚,不畏闲言碎语,主见自信。我个人好喜欢他的眼睛和嘴唇啊真的美得无法呼吸。最后她和秋水的故事让我觉得对她个人自由的性格添上了浓墨重彩的一笔,淋漓尽致。

图片发自简书App

     爱情这种情感向来就是可遇不可求的,遇到了珍惜幸运,遇不到不要着急(当然也存在遇不到哈哈),它转瞬即逝,自由抽象,耐人回味,五味陈杂。酸甜苦辣全部都有,莫欢喜过度,莫悲伤不已,调整好心态拥抱清晨阳光,深深的呼吸……我不知道自己还在这里写这个干嘛简直有病啊,上午的英语题做的一塌糊涂还没做完,专业课还有辣么多,我还在这里不知死活的感慨电视剧,脑残一个~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容