不断提高认知

最近有几次和身边朋友提起区块链和比特币的聊天经历,对方的反应基本一致,这些网络虚拟的东西,靠谱么?怎么可能赚到钱!一听就不安全,像是传销似的,我可不会上当。

坦白的说,如果一年前,有人和我谈虚拟货币,我也会非常抵触,如果对方再积极主动点,我一定认为他别有所图。

这个社会实际上是不缺少机会的,事实是我们绝大多数人认知不够,当机会摆在面前时而认识不到它的存在。

就拿我现在的工作来说,如果五年前我有现在的认知,可能早就向上再走一到两级了,如果大学期间认知足够,抓住大学的黄金学习时间,好好布盘一番,人生的起点将会垂直的提升一大截。

人生没有如果,能做的只有抓住现在,不遗余力的提升自己的认知。

该如何提升认知?

开放心态,不急于下结论

我们的生活每天被各种新生事物冲击着,海量的信息不断涌现在我们面前,对于未知的东西不要急于下结论,好与不好,先接受它的存在,请相信凡事存在必有道理,我们要做的是先打开思维,再想办法找到它存在背后的道理。

持续增加知识输入

增加自己知识的储备量,概率论,经济学,心理学,历史,投资都要涉猎。

推荐阅读更多精彩内容