拥有好品德的人,才拥有未来

旺达是一家巧克力工厂的厂长,特别擅长巧克力的发明与创造,他制造的巧克力特别的与众不同,受到大众的喜欢。

在他工厂附近甚至是一千米以外的地方都能闻到巧克力那种特别的香味。

而生活在巧克力工厂的另一边还住着这样的7口人:小查理、小查理的父母、小查理的爷爷奶奶、外公外婆。

他们挤在一栋小小的房子里,生活的特别艰辛,对于别人家经常可以买些巧克力吃,而小查理却只可以在过生日的时候才能吃一颗巧克力。

因为全家人只有查理的父亲工作,领取很少的工资,但他们也是勉强过的去,可是,由于工厂效益很不好,父亲也失业了,只能打些

小零工,这个时候,全家人吃不饱,陷入了危机。

巧克力工厂已经15年没有人进去过了,大家都特别的惊奇,想进去看一看。

突然,厂长旺达发了一个贴士:招5个小朋友去工厂参观,条件是巧克力糖里要有金券,小查理正好要过生日了,得到一颗糖可是很失望没有发现那张珍贵的券,约瑟芬爷爷又拿出了他的私房钱买了一颗巧克力糖,可还是以失败告终。

此时的查理一家已经很久没有吃过饱饭,全家人皮包骨头,特别是小查理,可是每当妈妈把自己少有的饭给小查理时,他总是推过去让妈妈自己吃。

一次,查理放学后,在回家的路上雪地里发现了五十便士的银币。此时的小查理饥饿难忍,于是他去就近的商店买了一块他最喜欢吃的巧克力糖,他快速打开,大口大口地吃着,他异常的痛快,当他伸手去拿剩下的九枚硬币时,他脑子里忽然闪了一个念头:再买一块应该也没问题,于是,他又让老板拿了一块巧克力糖,当他撕开的时候奇迹出现了,他看到了那个让人梦寐以求的金券,因为得到这个金券的人可以一生无忧的去吃巧克力了。

小查理成功进入巧克力工厂参观,最后由于他出色的表现,他成了巧克力工厂的继承人!

看完这本书,我想说,人不管在哪里,都要善良、诚实,而且不要贪心,还要牢记亲情永远比财富更重要!

推荐阅读更多精彩内容