美西自驾第七天

图片发自简书App

早上一直下雨,我们退了房,开车在卡梅尔小镇到处乱逛,越来越喜欢这个地方,环境优美,到处是绿树林荫,家家户户门前都有美丽的花草,我觉得比17英里更美。同样依山伴海,17英里空旷又孤傲,有许多房子在树林里,我会担心夏天会不会有各种小动物来家里光顾,比如蜥蜴、蛇、蜘蛛、松鼠、蚂蚁······但卡梅尔小镇不同,清新脱俗,热闹却不失安静,古朴却又很有现代感,且非常富有艺术气息。

这是一个非常宜居的小镇,许多精致的小店和咖啡馆;有多个国家的美食;有好多家油画店让人流连忘返;有浪漫的沙滩可以让人发呆;有那么多的小径适合散步踏青;有那么多漂亮的房子可以细细欣赏······我觉得在这里待一个月也不会腻烦的。卡梅尔对加州的意义,应该和丽江对云南的意义是一样的吧!

住在这里的人是幸福的。

图片发自简书App


图片发自简书App

我们只是过客,惊鸿一瞥,终究要走。也许还会再来,也许——就这样吧,家乡也有许多让人想驻足的地方,那是更亲切更有归属感的地方。

去时一路往北,回时一路往南。一号公路一直沿海,大海的壮阔让人惊叹,一路的美景让人应接不暇。我们只好走走停停,停停走走。还穿过几个国家公园,其中“大瑟尔”尤其值得值得细细玩。真的,就只玩一号公路,留一个月都不过分。绝大多数人都没有这样的时间和精力,所以三五天真的只是走马观花,仅仅代表到此一游而已。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


明天要去参观一个古堡,很期待。Dayinn的前台帮忙预定的票,很感谢他,我自己摆弄的话不知要多费劲。同时也感谢给我推荐住宿的那个当地人,友好而耐心。还有前天洗漱时不小心打碎了玻璃杯,退房时跟前台讲明,想着要赔付的,结果那个美女一听,第一句话竟是关心我们有没有受伤······好贴心!之后也没收赔偿金,说那个没关系,人没受伤就好。

这一路走来,遇到的人都那么友善和热心,真的让人很舒服很温暖。

推荐阅读更多精彩内容