木子-模块作业

1.针对最近的爆款文《就算老公一毛钱股份都没拿到,在我心里,他依然是最牛逼的创业者》,用不超过三句,说说要不要抓热点,怎么抓热点?(针对第一课所学

我司的主要用户是烟酒茶经销商,与热点中的创业者身份相似,所以要抓热点。

从分析该事件切入,从而进一步分析一个合伙经营应该制定怎样的规则,规避怎样的风险,最终落脚点在如何进行烟酒茶经营。

2.用三句话,给你的或者你想做的公众号定位。(对应第二课知识)注意,你想做什么公众号没人在乎,你能满足用户哪些没被满足的需求是关键。

我想把公司目前的公众号(服务号)定位成一个分享烟酒茶经营者的营销管理经验的账号,用户可以在账号进行经营管理的交流。

3.3-2、没有公众号的同学,找一个你最喜欢的大号,然后把它的标题做成表格,找规律和套路。最后也给我一个10个标题的表格,再加上几点你找到的规律。

目前公众号阅读量惨淡,所以以我关注最多的“毒舌电影”为例。


日期改为2017.2.26,毒舌电影粉丝基数大,忠诚用户多,阅读量多在10w+以上,该表从点赞数进行分析

公众号内容紧紧围绕电影及电影圈的人,对影迷极具吸引力。标题冲突对比强烈,尤其以使用奥斯卡、影后、最佳影片、最佳短片、中美电影对比等居多。新毒舌电影习惯23:00-23:30时间段内进行3-4条推文群发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 6,837评论 4 26
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 136,086评论 17 580
  • “心若没有栖息的地方到哪里都是流浪。”这是一句曾在朋友圈火了好一阵子的话,想必大家对它都很熟悉,只是不知道,你们会...
    银海心阅读 8,368评论 0 2
  • 在真正出轨前,虽然伴侣之间的信任在不断下降,却并没有马上转身离开,与此同时,他或她还会拿伴侣跟想象中的或者真实存在...
    黄老师谈婚姻阅读 127评论 0 0
  • 最近重新看了一遍电视剧《天道》,又有了很多感悟,不同的人生阶段看同一部电视剧,感悟都会不同。 人生的阅历和经验,是...
    爱上小野狼阅读 165评论 8 3