你的人生中有过多少次的遇见?

我们每天都在遇见。

遇见熟悉的人,遇见陌生的人,遇见怦然心动的人,遇见心生厌恶的人。

你的人生中有过多少次的遇见?

有人说,在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息;在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。爱情很玄妙,所以人们常常用更玄妙的东西去解释,那就是“缘分”。可是,谁又能说清楚什么是对的时间?什么是对的人?或许“时间”才是最好的见证,爱可以在发生时轰轰烈烈,也可以在崩塌时彻底撕逼。就像天天身边上演的各种狗血出轨事件,我们都该庆幸自己不是公众人物,才可以躲在暗处舔舐伤口。不然看看那些明星,每次隐私被曝光,甚至强行扒掉最后一块遮羞布,一边是双方风口浪尖的互撕,一边是全民的窥私狂欢。

有人说,相濡以沫不如相忘于江湖,争取和最爱的人相濡以沫,和相爱的人相忘于江湖。可现实的残酷就在于,很多人是和相爱的人相濡以沫,和最爱的人相忘于江湖。谁的心底没埋过一颗朱砂。初闻此话,年纪尚幼,实在无法理解为什么相爱的人要互相忘记?这是件挺残忍的事。后来慢慢懂得,很多人就在我们念念不忘中忘记了,或许忘记才是对逝去的那段情最好的纪念。

有人说,一个转身,也许就错过了一辈子。我还是选择相信那个玄妙的解释——“缘分”。缘在,人在,无论多少次转身,最终还是会面对你;缘灭,人走,再多的争取与努力,也换不回再次的回眸。当努力换不回预期结果,转而便走向另一极端,抱着两败俱伤的心来场鱼死网破的对决。前段时间,朋友发来一个视频,是一女子大闹前男友结婚现场,场面惨烈。大喜的日子里去触人霉头,做出这样三败俱伤的事,除了说这女子蠢,估计没人会同情此女子。

有人问:“在你最美的时候,遇见了谁?”我不知道何时才算是人生最美的时候。学生时代?那时还是个青涩得没有见过世面的小丫头,遇见的人似乎还只能埋藏在心中,纯真且模糊。初入职场?那时还是打了鸡血似地捍卫自己人生理想的愤青,于千万人中,我们不断的遇见,又不断地错过,直到邂逅了那个真正愿意为你停留的人。可这次是短暂的纪念还是一辈子的牵手?婚姻需要呵护和经营。

最近在追新一季的《纸牌屋》,木下夫妇的关系令我瞠目,爱在的时候可以轰轰烈烈,崩塌的时候可以相识一笑,欲望之下可以不计前嫌,这需要怎样的气度和野心才能修炼成这样一对“眷侣”啊?!老天还是公平的,这样的两个人互相遇见才是最好的结局,否则换了任何一个人都是灾难,看看佐伊,看看汤姆。

我们每天都在遇见。

遇见熟悉的人,遇见陌生的人,遇见怦然心动的人,遇见心生厌恶的人。

感谢遇见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2017年9月22日,明天就是秋分了。 有报道说,今年的夏天是1951年以来最长的。的确,不过...
    慢静舍阅读 137评论 0 0
  • 我虽然生存在这里 这里不是我出生的地方 名义上不能算是我的故乡 但我总觉得它是我的故乡 如果有一天我再巴黎,在洛杉...
    笔墨倾城阅读 175评论 0 0