简书日记第六十六则

          11.10(九月二十二)星期五晴

                              牵    挂

        今天突然发现,在我的日记里,似乎除了“雨”就是“晴”,没有“阴天”。这个跨度也是有点大哦,或许是不喜欢阴天的沉闷吧。然而,今天,的的确确是阴天。

        今晚因为手上还有一些事没做好,就又没有陪俊哥走。等我收拾好一件事时已近六点半了,准备回家,才想起俊哥以往这个时候早打电话报告行踪了。今晚怎么还没电话呢?

      “嘟……嘟……嘟……”拨通了,没人接。可能是因为脚受伤了,所以两三个站的距离就显得格外远,迟一点完全有可能。

      “嘟嘟嘟……”六点四十多了,还是没人接。莫不是生气了不接我电话?受伤了,妈妈也不管?“嘟……嘟……”“哪个哦?”“是我,爸,俊回来没有哦?”“就是还没有啊,要好久到嘛?”“哦,可能要到了吧。没关系,他是大孩子了。”“嗯,要得。”

        安慰老人后,挂掉电话,又忐忑不安地给杰班长打电话了,因为之前听同学催他快走,说是杰班长正在楼下等着。“嘟……嘟……”“老师啊,你好!”“你好!杰班长在家吗?”“在啊!”“有同学和你儿子一起在你们家吗?”“没有啊!老师,你等会儿,我问问。”很快杰班长告诉我,放学后他们一起卖掉垃圾就分头走了。

      “嘟……嘟……嘟……”还是没人接,望着窗外越来越暗的光线,我不由得更着急了。崴了脚的少年,背着一个重量不轻的背包,一瘸一拐地往前走着。要途经一个没有多少亮光的菜市场,街道两边全是四季常青的树,树下全停满了大大小小新新旧旧的车,偶尔从车底下窜出一只猫或者一只狗来,往往都会成功地吓你一跳!少年一人踽踽独行,不会被吓着才怪。要是有人和他同行就好了。

      同行?!对啊,有可能吗?迟疑着,我还是拨通了老师的电话:“嗨,老师,回家了吗?”“嗯,回家了。”“我是说,你到家了吗?”“没有,路上堵车了。哦,我和俊一个车。”我激动的心

图片发自简书App

差点跳出来了,很快地又放下去了。有老师同行,还怕什么呢?

      如果可能,真希望能陪着你一起走,管他晴天还是雨天亦或者是阴天,管他是白天还是黑夜,管他堵车还是顺利前行!

【小米专栏】

“三爸,今晚你做事情不?”

“要啊!”

“哦,你又没时间陪我耍哦。”

“陪你耍会儿嘛!”

“哦,三爸最好了!给我讲故事嘛!”

“好!”

结果,孩子和我一起玩“图画捉迷藏”,我们俩好厉害呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 真人真事:我和老熊去食堂换了生鸡蛋,由于厂里不让带吃的进入到工作区域,所以我们就机智的把鸡蛋藏在帽子里面,正当我们...
    简嘿嘿阅读 226评论 0 1
  • 不同于现在数码相机制造的几家独大,胶片时代可谓是百家齐放,也是由于机械相机的技术门槛并没有那么高,所以很多厂商都能...
    LikeAKid阅读 2,565评论 0 2
  • 2016年,对我来说非常重要,辞去了软件工程师的工作,转换角色,成为了一名全职妈妈。 笑笑三岁半的时候,我满打满算...
    娜姐随手记阅读 530评论 3 51
  • 2017-02-15 16:48:041青春 忽然间想起很多事情都是会改变的,比如友情。 比如以前我会和昂子、武月...
    甜蛋手阅读 158评论 0 3