模具哥张跃10P:为什么要对模具加热

我是模具哥张跃,我做模具行业10多年了。我来分享做塑料模具的经验。希望大家喜欢。

塑料模具是我们注塑塑料件常见的工具。对我们注塑行业来说,模具我们经常打交道。而为什么要对模具进行加热呢?

塑料模具

模具加热好处有好几点。主要是能保证注塑件快速达到指定温度。因为不同的塑料原料的溶解温度不同,正常的注塑温度也不同,刚开始安装模具的时候,模具的温度还是常温。这时候,把热的溶解的塑料注塑到模具里,因为不同的温差,容易造成注塑件注塑不满,表面有花丝,尺寸公差大等等。只有经过了一段时间的注塑后,模具温度提高后,生产就会正常了。模具温度没有提高前,生产出来的基本上都是次品为主。

注塑模具

天气的冷热也会影响到刚开始的模具注塑温度。天气热模具温度加热快,冬天就比较慢。为此,我们对模具加加热管来提高模具温度。或者注塑前对模具加热,来保证模具快速生产。

但并不是模具温度越高越好。模具温度高的话,产品比较难拿。产品有些地方还会造成产品粘模。所以我们要控制好模具温度。

推荐阅读更多精彩内容