明天就是学姐啦

字数 509阅读 22

明天就是学姐啦!

明天就是学姐啦!!

明天就是学姐啦!!!

重要的事情说三遍。

已经是学姐了,如果有学弟学妹问我大学是什么样的,我会给出什么答案?至少和我曾幻想的不同,每个人的大学应该都是不同的,即使在同一所学校同一个专业同一个班。大学生活的样子是我们自己决定的,她可以是忙碌的,可以是闲散的,可以是多彩的,可以是奋斗的,但一定要是有收获的,让自己没有遗憾的。

我的大学是什么样的?我现在还说不好。但是她已经在不知不觉中度过了四分之一。一年里,习惯大学的节奏,学着找事情做,思考以后的路。一个夏秋冬春,现在又回到最初的季节,365个日夜积累了多少成长?

这次返校动车上,坐在我旁边的是传说中的女博士,首师大,艺术史。听她讲了很多,很明显这是位对自己人生有很好规划的人,自始至终目标明确,不受外界干扰的奔跑。现在我越来越多的思考未来,但对未来却越来越迷茫,越摇摆不定。高中对记者有着近乎执着的热爱,却随着时光的流逝,在我心里变得模糊。总是想听前辈的意见,听来听去,也只是别人的人生,不可能复制粘贴到我的规划来。

有人说,不必想太多,多干实事多读书;有人说,在想明白之前,盲目的奔波是无用功。我在思考,却不得头绪。是不是做的太少?我又在思考。

推荐阅读更多精彩内容