高科技产业园区博览会报名火爆

字数 1065阅读 33

由广东高科技产业商会与深圳市产业园区协会共同主办的“2019深圳(国际)高科技产业园区博览会”(以下简称“产博会”)新闻发布会,在深圳福田多丽国际电子商务产业园区举行,来自各地政府驻深办60多位领导、各产业园区开发商、服务商、运营商50多位企业家及中央省市媒体130多人,出席了此次发布会。会后,各政府驻深机构及国内著名科技园区纷纷表示报名参展。

本次“产博会”将于2019年5月4日至5月6日在深圳会展中心2号馆举办。其目的是通过“产博会”的平台展示各园区的优势和特色,促进园区管理者和广东众多高科技企业的合作与交流,推广优秀园区的招商经验和运营模式,推动园区的高质量发展。

广东高科技产业商会王理宗会长致辞

广东高科技产业商会执行会长王理宗在发布会致辞中说,目前园区招商难、招商贵,同质化严重影响招商的质量和效率,必须转变观念,并要采取四种方式:市场化、专业化、集约化和数字化。同时,他强调要充分借助商协会了解企业、信息广泛的优势。“产博会”力图构建一个汇集政府、产业园、科技企业、资本方的一个大生态圈,为产业园的创新发展,企业的转型升级和政府的招商引资整合资源与经验,提供洞见与启示。

深圳市产业园区协会会长蔡岳介绍产博会

深圳市产业园区协会蔡岳会长介绍了筹办首届“产博会”的初衷:广东高科技产业商会和深圳市产业园区协会致力于推动科技产业园区发展、助力科技经济腾飞,希望为振兴产业、提振经济、提升国力贡献力量,产博会正是这一初心与使命在新时代的努力与探索。蔡岳会长还介绍了本届产博会展览、论坛、路演、洽谈同步进行的亮点,通过产博会,解决招商难、招商贵的问题。

多丽集团张革私董事长代表优秀产业园区致辞

多丽电子商务产业园作为产博会承办单位,张革私董事长在致辞中介绍了多丽10年来建设了9大园区,开创“多丽模式”的成功经验。

 贵州省驻广州办副主任张阳

云南省驻深办主任龙乔忠

发布会上贵州省驻广州办副主任张阳和云南省驻深办主任龙乔忠表示,传统的招商方式已越来越显示出其瓶颈与掣肘,他们将积极组织政府招商部门和园区参展。

深圳经济学会副会长 深职院房地产研究所所长 

 邓志旺博士介绍白皮书

本次发布会上,还同时发布了由深圳市云加新产业管理有限公司、广东高科技产业商会和深圳市产业园区协会联合出品的《粤港澳大湾区-深莞产业地图及园区模式创新》产业白皮书。

本次发布会通过中央人民广播电台、中国时讯新闻网、南方日报、广州日报、凤凰卫视、凤凰网、香港商报、深圳商报、深圳微访谈和深圳卫视全方位报道后,全国各省市政府、产业园、科技企业及社会各界反响热烈,参展和观展报名火爆。

来源:广东高科技产业商会GHIC

推荐阅读更多精彩内容