育儿碎事

图片发自简书App


一个人带娃时间久了自然摸索出适合带自家娃的方式,带小荷叶我个人总结出几个小规律:一是、顺其自然。如果可以自己独自玩那我就在旁边安静的带着当观众,或者自己干自己的事情;如果要你陪着玩那就陪着一起,吃喝拉撒睡按需处理,这样可以最大程度避免她哭闹哼唧念经。二是、养成良好生活规律和习惯。例如给她喂饭肯定是在餐桌椅上进行,吃饭时不许玩玩具,可以自己拿手吃的,我就不喂。每天9点半前必须上床关灯,时间久了她自己也就习惯了,只要吃饱了不是生病,自己在床上翻来滚去一会就睡着了,从来不会哭闹。吃奶吃饭睡觉时间基本固定,这样便于安排她的生活作息时间,不会让人手忙脚乱。

最近小荷叶开始学走路,这几天开始可以离开支撑物走七八步而且走的也相对稳一点,比一周前进步了好多,而且还乐此不疲的练习这样走,虽然拉着她出去溜累的我满头大汗腰酸背痛,但看着她走路时勇敢可爱的样子所有的累那一刻都忘了,养娃就是这样,娃哭闹不止像恶魔一样让你崩溃无数次,恨不得扔掉,转眼间又对你萌萌的笑,让你又觉像天使一样可爱。

育儿不易,品行且珍惜,累并快乐着!

推荐阅读更多精彩内容