运动不协调的宝宝可能存在脑瘫风险

字数 656阅读 12

宝宝在进行运动的时候会出现不协调、不灵活的情况,妈妈们可能会疑惑,宝宝这是怎么了,重庆小米熊儿童医院朱俊凤表示,宝宝难以控制自己的运动,在进行运动的时候时常会出现不自主运动,很可能是小儿脑瘫引起的。

脑瘫一般分为痉挛型脑瘫、手足徐动型脑瘫、强直型脑瘫、混合型脑瘫等多种类型,孩子这样的状态一般指的是手足徐动型脑瘫。下面就和朱俊凤一起来了解下手足徐动型脑瘫。在线咨询更多小儿脑瘫方面问题

手足徐动型脑瘫是指由于脑基地区损伤引起的运动障碍或运动失调,表现为难以用意志控制的不自主运动。 


小儿脑瘫一般在婴幼儿时期就会有明显的表现,手足徐动型脑瘫大都会有以下异常行为:

1、三个月还不能抬头,六个月还不能翻身,八个月还不会坐,常出现不能自控的运动行为,还会有流口水、喂养困难、吞咽困难、语言障碍、智力问题等情况。

2、由于运动障碍,总是摇摇摆摆,缺乏平衡,,无法正常行走,容易摔倒,同时面部表情也与正常儿童有很大的区别,常会挤眉弄眼、斜视、龇牙咧嘴等。

3、大多数脑瘫儿童都有智力方面的问题,会有目光呆滞、反应迟钝、叫名无反应等情况。 

4、脑瘫儿童的生长发育要比正常儿童缓慢许多,身高体重都会落后许多。

5、脑瘫儿童有时候可能能理解别人的话,但无法表达自己的想法,呈现不同程度的语言障碍,有的表现为语言理解障碍,有的表现为语言表达障碍。

重庆小米熊儿童医院朱俊凤提醒,脑瘫对孩子及家庭的伤害都是极大的,一定要做好防护措施,一旦孩子有出现上述症状,及早到专业医院检查治疗,别耽误了孩子的治疗。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。


扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容