虚度了吗?

又是隔了好久没动手敲字了。

其实说忙,也没忙出什么名堂。今天看到一篇文章推送,好像叫“365天不想写作的理由”,还真是特别符合我的近况。如果不开动,真的就是365天都能找出不写作的理由。

其实犯懒谁不会啊,是吧。自己没觉得最近多懒,可就是写不出来。或者总想着推迟,毕竟没有一定要写的必要。

也不是爱读书,会读书,就一定能写出好文章来。与其绞尽脑汁,写不出什么值得看的玩意儿,我还是倾向于有感而发。

有段时间的日更,真是让我痛苦万分。但过段时间不写,又觉得对于写作,是荒废了的感觉。还真是挺矛盾的。

今天看到一本书里,人家连赖床都能写出一篇好文章,就羡慕的不得了。

最近好像越来越不敢写了。说不上是怎么了,反正就是不对劲。

是自己真的没这方面才华,以前对自己估计的过高了?还是只是一时的阴霾未散呢?

希望能慢慢走出来吧!这种状态,太痛苦了。总有点虚度光阴的感觉啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生最大的悲哀,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。 01 昨天看到同学发了一条说说,大意...
    beyourself1998阅读 321评论 8 8
  • 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿? - Android - 掘金 Cover 有什么料? 从这篇文章中你...
    hw1212阅读 8,966评论 2 49
  • 虽然我现在很年轻,但也度过了好多个暑假。每次在下个暑假将要到来的时候,我都会对这个暑假做一些打算和计划。可总是在每...
    Tboyt阅读 60评论 0 1
  • 拾壹 “bambam呐,不好意思啊,今天你得自己去海选了,我这临时有事走不开……” 金有谦握着手机,小心翼翼地说着...
    7essie阅读 63评论 0 0
  • 永远进不了双鱼的心!双鱼爱的只有她爱的那个!无论你做什么!
    zangfou阅读 28评论 0 0