总结实践52天

291028~魏鸿超 2017-04-4(连续第52天总结)

今日目标完成情况:

1. 抄写提问/目标细分概念/单爆及修身践行 完成 100%

2. 复习人情做透固化一遍完成 100%

3 八加十五提问细分练习

具体总结 :八项提问

从目标细分分析:是否有使用机会

从单点爆破分析:是否有使用机会

从自身优势分析:激发自身优势

从自身劣势分析:做出改变或隐藏

从竞品劣势分析:找差异化

从讲故事分析:文化包装

从排除法分析:追个比对,找更主要问题

从市调信息入手分析:找突破机会,含市调竞品和消费者心理及习惯。

十五项提问细分

竞争对手做细分:优势,劣势,问题

学习借鉴能力做细分:同行高手学习,自我上限突破,成长效率

消费者细分:购买力,消费心理,消费习惯,群体喜好

商业模式盈利模式细分:自我的模式,竞品的模式,市场模式的盲区,更贴近消费者的模式

定位细分:细分目标市场和目标客户

价格细分:五档价格。竞品,消费者,自身,市场

投资细分:规模和阶段

营销细分:策划,广告,促销,转介绍,口碑,媒介

服务细分:管理,售前,售中,售后服务

准入门槛细分:零风险承诺

增值服务细分:竞品,消费者,自身

主要问题细分:单爆思维模式解决主要问题,注意随时紧扣主题本质

客户信任细分:人情做透

利益驱动细分:满足客户需求。

以上为8+15项。下面尝试关于:作为职业经理人如何经营好高端智能家居照明系统店面的8+15分析。

先从八项分析肢解

自身及店铺的优势在哪里?如何激发到极致?

自身及店铺的劣势是什么?如何做出改变或隐藏?

竞品的劣势在哪里?如何做差异化?

如何给店铺讲故事,增加文化内涵?

作为职业经理人经营好高端智能家居照明店铺的本质是什么?

市调高端家居客户的消费心理和习惯有哪些?

十五项细分提问

竞品的优势,劣势,问题的细分提问:

竞品的优势在哪里?什么原因造成的?能否学习借鉴改造使用?不能使用的如何做好规避?竞品的劣势在哪里?什么原因造成的?若是自己应该如何改变?该劣势是先天不可变的还是后天可变的,这其中能否引以为鉴?如何从竞品劣势做差异化竞争,攻击其短?如何多方面引导放大对手劣势?对手现在面临着哪些问题?其中当下最严重的问题是什么?未来最重要的问题是什么?产品这些问题的原因是什么,如何规避,又可以从中学到什么?该问题能否引为自身的助力?

学习借鉴能力细分:

向同行高手学习的习惯和心态如何?借鉴改造的方法完善么?大脑中有没有完善的思维模式做自我纠正机制?是否有去关注行业最前沿最新动态?是否有去研究主业相关学科知识?竞争对手是否经常学习?态度习惯效果如何?关于对手和同行高手的长处应该从哪些方面学习借鉴?

消费者方面细分:购买力,消费心理,消费习惯,群体喜好

高端客户的消费心理有哪些?都受哪些因素影响?消费习惯呢?群体喜好又是什么?能否引导和培育?竞品关于消费者心理及习惯都做了些什么?

自身的细分:优势,劣势,借力

自身的优势在哪里,如何最大化激发?劣势是什么如何改变或隐藏?优势劣势的形成原因是什么?能否对自身优势进行文化包装?能否把优势和消费者心理结合应用?对周边的资源该如何借力使用?如何借势造势对消费者产生影响?如何运用自身优势及借力防治对手抄袭?

商业模式盈利模式细分:自身条件能够符合的商业模式是什么?竞品的商业模式又是什么?客户在市场上所接触的都有哪些种类的商业模式?有什么优缺点问题?对客户而言更在意的是什么?现行市场和竞品商业模式的盈利模式是什么?有什么问题,如何走差异化路线?关于商业模式能否给他讲故事做文化包装?

定位细分:……

价格细分……

投资细分……

营销细分……

服务细分……

最大问题细分……

信任细分……

增值服务细分……

每个细分提问群都从自身,竞品,消费者,文化包装,主要问题,五个方面在辅以市调做细化,细分到能够直接落地执行的小问题,然后进行单爆做事版,数量级执行。

2.学以致用

想办法落地

明日目标:

1.抄写概念5遍,人情四招固话1遍

2.修身实践心得

2.把练习提问完善总结归纳落入实践

总结地址:http://112.74.32.211/

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了江南春老师的《抢占心智》,感觉这个就是差异化战略在实践中的具体应用。 差异化这个词大家都听得多了,但是究竟如何...
    跳跳鱼_2a83阅读 98评论 0 3
  • 组织心智学习总结:1、组织心智是组织整体默认的思维方式。从表现上看,通常表现从众效应和回音室效应。2、组织心智是一...
    飘皓宇阅读 113评论 0 2
  • 🏷前言:为什么要学习心理学‼️ 实际中的例子:如为什么价格9.9要比10好销售? 能够让销售人员花更少的时间和金钱...
    舴艋小舟阅读 131评论 0 3
  • 成交两大秘诀四 01 紧抓客户痛点,满足客户需求:每个客户都有一个或者多个痛点,我们要将客户的主要痛点放大, 再用...
    小楼186阅读 148评论 0 2
  • 最近两年才意识到管理的重要性,通过出去学习股权,绩效系统,招才选将,利润增长等课程,慢慢感知到管理其实是有理论基础...
    梁万发阅读 80评论 0 3