把自己活成黑武器

钱不够用想办法去赚,一个人不按照想法去活,迟早要按照活法去想。

读到这一张,我感觉我的思维好像有一点重叠了似的,不知道该说些什么了。李笑来老师——用了“门锁”这个比喻是在是太贴切了。

是的,门被锁上了,钥匙没在上面,我们不可能站在面前看着的,一般情况下本能反应、就会很自然的去找。不可能傻傻的看着、对吧!这就映照了我的第一段话。

钱不够用就去赚,你看着钱包里的那点钱,有什么用?那么我有幸得知了一个方法;这个方法非常好,可以让人遇到困难以后,还能激情澎湃的去应对。

李笑来老师把未来可能拥有的“所得”,分解到每一个单词上面,那么就如他说的,每一个单词的价值就是50元,那么我们一天记住100个也就赚到了未来的5千元啦。(这不是空想,因为当时李笑来老师得知,年薪是百万。)

所以,我也仿造了一下,感觉真的挺好! 我用100万/365天,在除以24小时,我的价值就是114元,太不可思议了,之前我真没计算过,居然我的时间这么的珍贵,睡觉的时候也在流失着!

于是、我也立刻审视了一下当下的自己,我在干嘛,还好、我在看书。这114还是值得的,然后在深入一想,我今天下午看书话费了4小时啊! 啊....原来什么也不做也可以花费456元,看来闲着也得闲对了才行。

这不是自我的鼓励,我想;难道这就是所谓的自我转换吗? 感觉这个层次甚至比信念还高级了, 把未来可能得到的,转换成当下的每分每秒价值,太酷了……

这思绪是那么的真实,是那么的激动人心,就如付出的价值立刻兑现一样。

同时让我想起了“关善祥老师”,他的生活才是奢侈啊,把自己活成了奢侈品,这是多么幸福的人生。

这让我,再一次感受到了知识的魅力,让我们一起在默念一次:最重要的是你如何正确的思考, 思维层次决定了你的生活幸福度。困惑、难受、只是思考的不够清楚而已!

推荐阅读更多精彩内容