在婆家第一次洗碗

我不喜欢洗碗,在家的时候就是。我妈和嫂子们不让洗,所以我基本不用洗碗。逢年过节家里来亲戚多的时候忙不开才轮到我洗碗,那时候也是戴着手套洗。

在外面租房的时候不得不洗碗也是戴着手套,归根到底是我懒。后来遇到先生,洗衣做饭压根也没我事。结婚后我妈就叮嘱我勤快点,主动点洗碗省得被婆家说懒。每次吃饭完我收拾碗筷婆婆都让我放下,她要洗。所以,结婚半年多我真没洗过一个碗。

我吃饭算是比较快的人,但是公公婆婆吃饭更快。每次婆婆都等我吃完,等着收拾碗筷,哪怕我跟她讲不用刻意等我,我吃完我来洗碗都不行。次数多了我也懒得理了,陪他们吃完饭,然后把碗筷收一下,擦一下桌子。三个人的饭菜,却总是做上一大桌,每一餐都有剩饭剩菜。所以每一次我在收拾碗筷的时候都想倒掉,最后还是忍住了。

今晚公公婆婆吃得特别快,因为宝宝在房间里哭闹了,他们就想早点吃完去抱。宝宝也是神奇,每次在我们开饭的时候就准时醒来,一醒来就哭闹。我大概是个比较心大的妈妈,他再哭再闹我也是先吃完饭再去抱他。因为我知道宝宝哭一会他就不会哭了,只要你忍一下就好。可婆婆每次都不忍心,先例就放下手中的碗筷去抱孩子,公公就会加快吃饭的速度。今晚也是这样,而我却在慢条斯理啃鸭翅。

老两口饭顾不上吃就在哄孩子,我叫他们先吃饭我吃完就会去抱了他们反而劝我慢慢吃不用着急。所以我吃早就理所当然收拾碗筷,婆婆把孩子给公公过来坚持让我放下碗筷她来洗。我手抓鸭翅本来就一手油就顺便洗了,这是我第一次洗碗。要是老妈知道了肯定又会说我懒了,我嫂子肯定会说懒人有懒福的。哈哈哈!

推荐阅读更多精彩内容