房地产销售小白的成长经历与心得【连载之五】

迷茫和烦恼

当初以为做生意是很自由,不受人管束,时间可以自由安排,虽然不会做生意,但是又有谁生来就是生意人呢。先从小生意开始,边做边学,当生意稳定了,再慢慢发展壮大。

想想当初的想法多么幼稚,以为只要愿意做就可以成功,现在想来经营店铺时好多问题自己都无法解决,虽然也看了不少开店成功的经验,总感觉跟自己店遇到的情况不一样,一是用不上,二是不知道怎么用。

听别人说每天卖几千上万的营业额,我觉得对我来说是不可想象的,除了刚开业不久,确实有过好几次上千元的营业额,那时是为了吸引人气才有比较大的优惠幅度,后来只有一些单品有较低的折扣,其他正品价格的折扣相对没有少了,不然利润太少怎么赚钱啊。

客源也不够多,虽然有介绍朋友过来的,但这部分客源大概只有20%左右。帮我介绍新客户的,我会送些小礼物,比如隐形带、短丝袜之类的,有的比较满意,有的好像不太满足,可是我也没有赚多少啊,我要考虑我的成本啊,我想着这些就有种身心疲惫的感觉,别人怎么能把生意做那么好,是自己太笨还是性格比较内向不太善于跟人打交道呢?

现在门面又转不出去的,想着心里面像针刺般的难受,竟然有种想解脱的感觉。

推荐阅读更多精彩内容