怎样用艾条灸腿?艾条灸的注意事项?

hi~大家好,我是香怡御艾的刘超哦~~今天又和大家来分享艾灸知识了,我们主打的高品质石磨的艾条哦~~~

很多人可能不知道怎样用艾条灸退,今天香怡御艾和大家讲解一下这方面的知识,同时也和大家说一下艾条灸的注意事项吧。



怎样用艾条灸腿?艾条灸的注意事项?.mp4

怎样用艾条灸腿:

其实用艾条灸腿的话操作方式也是比较简单的,首先推荐用的艾灸器具就是随身灸,随身灸可以配合艾柱用,然后放在布套内之后之后固定在要艾灸的部位就好了,非常的方便。

当然也有人会选择手持艾灸,然后熏腿部,不过这种艾烟比较多,我个人不太建议大家这样子操作,因为艾烟直冲眼睛和鼻子可能会觉得比较熏眼睛或者刺鼻之类的!!

还有些人也会用单孔或者木盒之类的,这种艾灸器具也可以,但是不太好固定的,所以随身灸还是比较优先选择的!!!具体大家可以看看我录制的视频。

艾条灸的注意事项:

其实艾条灸的注意事项有很多的,下面笔者和大家一一说明艾条灸的注意事项。

1.艾灸时间要足够,每个穴位建议每次艾灸不低于半个小时,基本上艾灸30-40分钟左右即可,腰部腹部可以艾灸这么久。腿部的穴位每次艾灸二十分钟左右即可!!!有些成年人每个穴位艾灸十分钟左右,这样子时间不够的话效果也是达不到的。

2.不能过饥过饱艾灸,太过饥饿或者吃得太撑,艾灸对身体也是不好的。

3.艾灸之后别碰冷水,因为很容易寒邪入体,如果想洗手之类的建议用温水!

4.心情不好的时候别艾灸,有些人刚生完气就艾灸,这个时候很不好的。

5.大醉大怒以及激烈运动之后别艾灸!!

当然还有很多其他艾条灸的注意事项,这里就不一一说明了,例如艾灸明火操作小心,别烫伤,注意火灾之类的。