你,抖音中毒了吗?

        最近特火的APP当属抖音了,在人群中,估计一半人以上的手机里都会出现这个软件。作为抖音的忠实粉丝,每晚睡觉前我肯定都要刷一个小时以上。想必在看这个文章的你肯定也是这样的。但你想过为什么它那么火?为什么熬夜也要刷几条?


图片来自网络

抖音为什么那么火?

打开抖音的你,一定会发现里面基本都是帅哥美女,并且个个都是才艺满满。然后就是满满的羡慕。但紧接着就会想为什么一个女孩不露脸的唱歌,也会赢得那么多的赞。想想自己也是可以的呀……然后,满怀信心的开录、分享。等待突然的爆红。过了一会,拿出手机发现,并没有想象中的赞出现,也并没有爆红的迹象。于是,并没有放弃你,又继续刷起走。有时仔细想想为什么它会那么火?或许只是单纯的觉得,能在抖音找到自己,能给自己忙碌的生活添一点乐趣。

抖音能找到正能量?

      这个答案或许是正确的。你一定看到过有些已经退了休的人还能把日子过得那么美好的短视频。也一定看到过有些生了病的病人,努力生活的样子。当然也一定看过让你开怀大笑的视频。其实这就是在传播正能量呀!如今这个社会其实到处都充斥着各种现实问题带来的影响,很多人都是负能量满满。我想这类人,肯定不愿意继续过这样的生活,但如何解决?很多人都会被输入太多鸡汤,但经常会处于道理都知道,但就是过不好这一生。所以,处在这个状态的你,为何不尝试看看这些充满正能量的视频呢?有人肯定会抨击,你又不是视频拍摄者的朋友,你又不是真正了解视频的真伪。亲爱的你,对于视频的真伪不用想太多,如果它能让你上扬你的嘴角,它能在你心里泛起点点涟漪。你何必去追究它的真伪呢?

抖音能帮助你学到技能?

      有人肯定会说,它就是一个短视频APP,怎么可能会学到技能呢?那就先放一张图吧!

图片发自简书App

看了上图你应该大致了解了吧。看了抖音,你不仅会学会抖音饭、抖音虾、抖音早餐等等美食,也会学会各种家务活速成。当然还有文艺的,如跳舞教程、摄影教程、画画教程……你看,短短的视频,是不是可以学会很多。

      以上只是我个人的观点。其实,当你喜欢一样东西的时候,就会着迷。但当你不喜欢时,那就果断的卸载,那时它对于你而言,只有占内存的功能了。真到那时,记得不要抨击它,毕竟你曾经深深的中过毒,沦陷过!

推荐阅读更多精彩内容