关键词“马化腾、产品深度、网易云音乐、京东、广告”(鲤洋日报040期)


1、马化腾的“蠢”问题

这就是做产品要深入了解目标用户(从而获取到真正的需求痛点)的经典案例,好产品的每一处设计都是有其价值意义的,而不是为了设计而设计。


2、吴翰清:深度决定产品成败

细节根本不会决定产品的成败,甚至很多成功产品在早期的时候产品体验和各种细节都是一塌糊涂。准确来讲,是深度决定了产品的成败。包括了技术的深度、对行业对客户理解的深度等等。这些东西最后可能有一小部分会反应在一些产品细节上,但细节永远只是表面功夫,真正重要的是对细节背后的理解。人云亦云之害亦在于此。

深度解决更深层次的问题,这当然是最核心的基础;而细节除了完善整体细处,提升体验质量,也应该是深度在外层的一种体现形式。产品分模块,产品人分任务去打造出产品,其优劣还是在于做的人。


3、网易要做云音乐课堂?全面解析商业化变现方式

“云音乐课堂”这个业务,是作者从网易云音乐的一份调查问卷做出的推测,文中整个较为系统地梳理出了目前网易云音乐这款产品的商业化组成。


4、电商增长放慢以后,京东最近都在忙什么?

京东拿得出来跟阿里巴巴竞争的优势业务,现在它要放弃物流方面的差异化优势来挣钱……

两个月下来,京东通过物流、仓储、营销合作的收入比圆通一年都多



5、不想看广告?好的,以下广告正在被压缩

广告大多都是让人讨厌的,而这家公司会用自己的创意营销将“贴片广告”玩出了花,确实,

能在 5 秒内用一个简单的共识拉近和观众的距离,让你不忍心去点“跳过广告”,也算是个本事了吧




by 鲤洋

2017.02.11

推荐阅读更多精彩内容