九月读书小记

生活里快乐的时光,是有书读就感觉有快乐吧。

就感觉像能接近那些优秀的人,通过文字与他们相识相谈;而就此打开了尘封许久的 一扇窗;你感觉阳光透进灵魂,暖洋洋,很明亮。

近两个月忙得无暇好好阅读,有一种失魂落魄的沮丧;索性拿起书拿起笔,回归书堆;安然。

第一本:《一辈子做女王》,电子版。

我很感谢自己有了变老的这个过程。觉得自己每一年都没有白活,每一年回头看都觉得自己变得更好,因此,我花了这些岁月和时间,才是这么的有价值。

女性都害怕变老,害怕随着时间的流逝,失去美丽与年轻;而这样认识变老的意义,大概也是重新认识时间对于生命带来的应该不是惧怕,而是力量吧。

身价可以像陈年的酒,尽管并不是所有的酒都经得起陈年。

关于经常有恋爱的女性抱怨男士浪费了青春的观念,作者认为:

过去的女人害怕对方浪费自己逝去的时间,现在的女人反而害怕男人浪费她未来的时间。

文中提出:

对自己负责,绝对比找到愿意对你负责的男人,还要重要。

这本书鼓励今天的女性,最重要的是自己站起来,而不是依附,活出自己的一片天地。


第二本:斯凯恩著《在艰难的世界里全力以赴》,纸质书籍。

我要感谢无数人的抱怨,因为在别人抱怨的时候,你才有机会。

                              -- -- 马云

这本有关马云的书,通过14篇章节的论述,解密这位从一位草根出身的大学英语老师到带来世界电子商务改革创业阿里巴巴,每一步艰难正确执着的坚持过程,告诉人们,没有伟大的梦想,只有为梦想全力以赴的人。

中国发展到今天,谁都没有经验;世界发展到今天,谁都没有经验。

他提出来,阿里巴巴的营销不是赚钱,而是客户永远是第一的服务。

很多人都以为马云的成功很easy,只有他自己知道,经历了互联网泡沫的洗礼,他不是幸存者,是梦想的坚守者;坚持认为电子商务会改变生活,一直没有放弃初心。

他说:

不要怪某个行业不好,天地下没有不好的行业,再不好的时代再不好的行业也有好的企业;要做正确的事情,正确地做事。

他像一个布道者,从阿里巴巴创业初期,就将诚信纳入企业生存的血液。互联网时代一切信息化,没有诚信,电子商务企业将寸步难行,一次次告诫员工,值钱的都不是理念,而是共同为社会创造的价值。

我们要为我们的理想而走,否则,我们永远不会开心。

商战如果靠钱的话,那他就不是企业家。


第三本:(美)诺拉. 爱芙隆著《我的脖子让我很不爽》,纸质书籍。

诺拉是好莱坞最具影响力的女性之一,她编剧的电影有《西雅图不眠夜》,《朱莉与茱莉娅》等。

这本小册子从一个女性的角度,讲述了服饰保养健身阅读对于女性生活的影响,即使在今天什么都非常发达,女性的美貌可以整容,但是女性的脖子却永远无法改变她日益松弛的老态,所以,文中,她一再说:

要活得明白一点。

你知道什么最让我抓狂吗?为什么我们这个年龄的女人总喜欢说“在我那个年代......”,现在,就是我们的年代。

她说,对于书的迷恋,有如重生;是的,正是在书中,我们认识别人,我们认识自己,我们获得了新的 方向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说70多岁的八德死了,是在星月满天的一个晚间被车撞死的,肇事车辆跑了。 八德一生光棍,无儿无女。他瞎了一只眼,少...
    译丞小姐阅读 619评论 8 26
  • 秦王还在寝宫与妃子翻云覆雨,不时传来风流快活的奸笑,那得意洋洋的笑声,简直可以湮灭高墙之外燕雀的啁啾。那三五只燕雀...
    安言靜语阅读 118评论 0 2
  • 中秋
    端木岚阅读 58评论 0 0