为何你那么努力,却一直得不到别人的认同

因为你太努力了


最近一段时间,世界好像满是陷入了一种状态,都充斥着焦虑与不安。也有很多人出现了这样子的状态:“为什么我那么努力,却一直得不到别人的认同”。这似乎是一个老生常谈的问题,但为什么在90年后这代人却表现的更加突出呢?

时代的不同,带给新一代的90后更加深沉的思考,对未来的认知与索求,都超越老一代。不安、焦虑、迷茫,这或许就是90后这代人比较显著的特征。

这也想到了之前的一件事,可能可以阐述下这个问题。

A和B在同一家公司上班。A是属于那种做事非常认真,非常努力的人,经常加班加点的工作,周末也没有什么时间休息,很想努力的表现出自己的想法,得到别人认同;而B是属于那种做事慢热,有时也会出现些失误,但总体上算是那种做事有耐心、勤勤恳恳的人。

而半年后,他们的职位发生了变化。A还是原来的小职员,B已经升为部门的小组长了。可能你会有疑问:为什么那么做事那么努力认真的人,却没升职,而比较平庸的人反而成为了领头人。在公司里,A很喜欢表现自己的才能,导致很多时候领导的风采都被他抢走了,领导脸上无光。有时表现的太多,出错的地方也就越多,导致最后领导分配给他的任务越来越少,时不时还会出现一些争执。

而B虽然做事没那么快上手,同时也会犯错误。但是,B是那种比较虚心的人,犯错了也会虚心的向领导认错并寻求改进的方法。慢慢的,B也学到了很多的东西,上级交给他的任务也越多,也成熟干练了很多,和领导之间的配合默契也上升到了一定的高度。最后B升职了。

可能你看到这会说,B肯定就是一个马屁精,只会拍领导的马屁,才升职。那我觉得会把马屁拍的这么好的人也是拥有了一门技术,一种与人沟通交际的能力。如果你连马都不知道在哪里,你还拍的着马屁吗?

生活中,难免有人会抱怨,我那么努力,却为何一直得不到别人的认同,我不甘心,为什么别人可以轻而易举得到,而我为什么不可以,我又不比别人差,上天对我太不公平了,我不服。

其实你不服,你又能改变得了什么呢?其实上天对每个人是公平,除非你是刚生下来时就是富二代、官二代......,那就除外了。机会摆在每个人的面前是平等,只看你能不能把握住。

当你在抱怨不服的时候,或许别人正在努力的看着一本书,在认真的上着一堂培训课呢,或许在思考反思着之前种种做不好的行为。而你呢......

我觉得思考和反思才是检验你是否比别人成长更多的方法。有些人一生碌碌无为,有些人一生光彩艳丽。不甘心,抱怨,不知所措,而你却没有想过你为什么得不到别人的认同呢,有没有思考过,认真的想过。

停下来想想吧,你为什么那么努力,却一直得不到别人的认同。

你可曾想过,是不是你的目标或者方向不对

你可曾想过,是不是你比别人还不够努力

你可曾想过,是不是你的修行还不够

你可曾想过,是不是你用的方法不对

你可曾想过,是不是你对做过的事情从来就没有反思过、思考过

其实最浅显的一点是:是因为你太努力了,导致很多时候你根本没时间停下来去思考你可能存在的问题,调整好你接下来该前进的方向。

成功的人不为失败找借口,失败的人找了千千万万个理由。抱怨,或许可以在那一瞬间为你找到心理的安慰,那仅是心理安慰,但却永远也改变不了你不被别人认同的事实。

抱怨是最愚蠢的解决问题的方式,无休止的抱怨也只能让你永远活在自己的世界,蒙蔽了你的双眼,看不到那向着光亮的地方。而只有当你敞开心扉,用一种温和的方式去接受时,阳光照进你的心,驱除心里的黑暗面,才能收获满满。

朋友,请相信我,努力只是你被人认同的一个因素,唯有集合其他因素,让自己更加野蛮快速的成长起来,获得别人的认同还远么。就像必须集合七颗龙珠,你才能召唤神龙,许下你的愿望。

而如果你能上升到更高的一个层次的话,我觉得,该来的总会到来,不被认同你也可以活得很好。放慢你脚步,停下来思考,就像杨绛先生说的:我们曾经如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

带上耳机,听着音乐,聆听内心最深处的声音,隔绝外界的嘈杂,愿这世界与你温暖相拥。做一个有趣、野蛮成长的年轻人,迎着太阳,总会找到属于你的曙光。

你有趣了,你的生活才有趣。你思考了,你才能更进步。努力了才有方向。

推荐阅读更多精彩内容