西安近视手术:全飞秒和半飞秒怎么选?

西安华厦眼科最近考生扎堆,很多近视者经过术前检查,由医生针对检查结果后对手术方案进行定制,但是不少患者的检查结果显示,其实是全飞秒激光和半飞秒激光都是可以进行的,那么,这个时候,应该做选择呢?

我们今天就来听听西安华厦眼科手术专家——曹文娟医生对此怎么解答呢?

随着近视手术的不断发展,越来越多的朋友选择通过近视手术来矫正屈光不正,全飞秒激光和半飞秒激光目前都是近视手术中,应用广泛的主流术式!

西安全飞秒和半飞秒怎么选呢?

曹文娟医生解答:全飞秒和半飞秒都是使用飞秒激光,作用的位置也都是眼睛的表面,通过激光的切削角膜来矫正近视,这两种激光类近视手术方式,术后一周内,可以达到术前的最佳矫正视力!手术24小时后就可以正常用眼,不会影响生活和工作!

全飞秒手术仅需要1台手术设备,切口小,只有2mm左右,属于微创手术,它是用飞秒激光在形成角膜基质透镜,再通过2mm的切口将角膜基质透镜取出,达到治疗近视的目的。全飞秒无瓣、微创、更安全的优势,是更加温和、舒适的近视矫正方式,更适合爱好运动的近视人群。

半飞秒则是飞秒激光和准分子激光共同作用,需要两台设备联合进行,可进行个性化矫正,大大提高了可矫正人群的范围。半飞秒近视手术全程无刀,制作的角膜瓣更薄更光滑,准确性更强,且技术成熟,价格适中。半飞秒手术愈合后尽量避免球类运动,比如篮球、排球、足球等,这些球类砸到眼睛容易引起角膜瓣移位。

西安全飞秒和半飞秒怎么选呢?西安华厦眼科曹文娟医生建议:“每种手术适合的人群不同,参军、运动员之类的人群,适合无角膜无角膜瓣小切口的全飞秒手术;伏案工作多的如教师、公务员等人群,适合半飞秒激光,半飞秒手术可以采用薄瓣半飞秒,节省角膜,也更适合度数高角膜薄的人群;而夜车司机群体、追求视觉质量的或者需要矫正散光的人群,则可以选择个性化半飞秒激光!”

西安华厦眼科医院提醒您,西安全飞秒和半飞秒怎么选?每个人的实际情况有所不同,需要前往医院做术前检查,然后听从医生建议,再根据个人的用眼习惯和需要以及经济条件等多个因素决定!西安有计划做近视手术进行视力矫正的患者,如果有近视手术相关的问题,都可以添加微信联系【lzhxyk】!

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,381评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,673评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 623评论 2 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,722评论 1 6