健康决定人生的高度

叔本华说过:“人类所能犯的最大错误就是拿健康来换取其他身外之物。”当我们照顾好自己的身体,才有能力照顾家人,才能有更多机会去看世间最美的风景。

人到中年,人生半坡,活的不是自己,更是责任。这个世界,没有如果,只有后果,别仗着年富力强,心存侥幸,在不经意中透支健康,经年累月养成的坏习惯,时不时的坏情绪,迟早会将你带入万劫不复的境地。拥有一个好心态,一个好身体,才是一生的最大福气。

我的一个同学,在公路站当副站长,因工作关系,好多的应酬,烟酒超量。大概六年前吧,突发小中风,经过治疗挺过了危险。后来烟酒不沾,天天服用降压药。但好景不长,去年再度脑溢血,撒手人寰,抛下一家老小。痛心!才38岁啊!作为家里顶天立地的支撑,不幸的降临,落到家人头上就是一座大山。

成年人默不作声的崩溃,都藏在一张张让人窒息的体检报告单里。现实中,命运又曾饶过谁。活到一定岁数你就会知道,决定人生高度的,从来不是智力,而是健康。人这一生就像中长跑,越是注重健康,越能坚持到冲过终点。

两个月前,我听先生的安排,坚持每天晚上做半小时有氧健身操,并且建了一个健身群,带着身边的姐妹一起运动。每天出汗的感觉真好!

健康,才是革命的本钱,愿所有人都能重新审视。