让人心情瞬间变好的,都是小事

有时候低潮期一来,生活就像起了浓雾,不知道哪来的失落感粘在身上,甩不掉也拍不走,哪怕是躺着都感到沉重……

这种时候,往往需要一阵疾风:那些能够迅速带给你满足感,让你忍不住感慨“活着真好”的事儿。

这些事,往往很小,不需要多少钱、也不需要太多时间就能办到,但正因为得来太容易,却又往往被遗忘。我们更倾向于“执着大梦想,忽略小确幸”。

人生,改变世界的机会毕竟是少数,更多平凡的日子就需要这些小时小刻来温暖自己。

所以,每年都固定一个时间,比如元旦,来问问自己:到底哪些小事给你带来了无穷的能量?让你感慨活着真好?然后写下来,存在你的备忘里。

这不仅让你有机会更新这份让你高兴的清单,更可能加深你的自我认知。

需要明确的是,有些事情会让你高兴一时,却也会带来自责\无聊\自我攻击……比如:没有通宵刷剧、没有节制地打游戏,又比如一桶泡面……当你用到它的时候,可能需要提醒自己存在的副作用。

每个人的小确幸都不同,而你,需要找到属于你的【高兴按钮】。

分享我的《按钮清单2017版》


1、新鲜出炉的糖炒栗子

2、一杯厚芝士奶茶

3、看到自拍照下面过百的赞

4、骑车路过小叶榕的时候抓到它的“胡须”

5、找个咖啡馆,点一杯卡布奇诺,在纸巾上涂鸦

6、放上一首钢琴曲,读30分钟书

7、《摩登家庭》任选一集

8、看第20遍《Love Actually》

9、听《东吴同学会\相对论》和《晓松奇谈》

10、扔掉过期的化妆品和过时的衣服

推荐阅读更多精彩内容

  • 「一刻」是豆瓣推出的优质内容精选应用,每天从豆瓣全站挑选十到十五篇内容,可能是影评、书评,也可能是生活日志,都是豆...
    Ponder_Wei阅读 612评论 1 1
  • 一次组内的例会上PM提出一个想法,叫做“歌词的故事”:每一个音符都记录一个心情,每一首歌曲都讲述一个故事,为喜欢音...
    法海先生阅读 823评论 5 7
  • 1.如果“好”有结果的话,你早就有结果了; 让自己“坏”一点吧,看看结果会如何! 2.“坏”的很假,没有效果;“坏...
    吸引力修炼阅读 145评论 0 3
  • 孩子就像我们的一面镜子,会真实反映出家中的情况。在孩子所反映的信息中,影响最大的来源于家庭,特别是母亲的言行举止。...
    爱莲_8f0d阅读 123评论 0 0