走过幸福

其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它,你有什么方法可以移动一座富士山呢?回答是:你自己走过去。生活如此,幸福也如此。
拾年流转

走过幸福,回首时,你会发现原本荒芜得寸草不生的心田上不知何时已繁花似锦,满满的全是爱和感动。曾经的感动成了今天的怀念,曾经的欢声笑语成了今天的潸然泪下。

记得《你的孤独,虽败犹荣》里刘同说:“你不爱人,人不爱你,不是报应,只是时间问题。”我认为又或许是,人不爱你,因为你身处幸福路上而不自知;你不爱人,只因为内心的偏见遮掩了那份爱的光芒。的确,这些也都是时间问题。

记忆的幸福永远是满满的。小时候,每次校门口爸爸的微笑;中学后,每次离家时路口的声声叮嘱;大学后,每次车站那不舍的离别;每次回家时路口的等待……

幸福永远都在。大学第一次回家过年,发现一切都变了。没有变得不好,而是变得更接近小时候期待的样子了,当然,除了父母那满头白发。是的,我期待的——妈妈在厨房里忙的晕头转向,五颜六色的菜在她手中就像玩物一般,丝毫没有抵抗的机会,不一会儿全都尽失本色,成了桌上香喷喷的菜。而爸爸呢,在旁边乱七八糟的帮忙,与其说是帮忙,还不如说是在捣乱呢!不时,耳边还会传来几声争吵,不过,这时的厨房,连争吵都变得如此欢乐温馨。

拿起手机,翻开通讯录,一个个熟悉的名字在眼前一页页的翻过,不同往昔的是,没有了孤独感,取而代之的是心里满满的温暖。因为这个昨天刚发消息提前祝我新年快乐,那个早上打电话让我在家好好玩,多陪伴父母,还有,手机里的那些不知从哪转发来的祝福消息也一条条铺天盖地袭来,虽然知道是群发的,但看过后心里还是暖暖的幸福。


回首往昔沧海潮生岁月枯荣,曾经遇到过很多人,告别过很多人。我们总以为离别是痛苦的,但是它又怎么不是一种幸福呢?一起走过的日子,经历过的岁月,共同造就了你内心的丰盛安宁,性格的澄澈豁达。他们带给你的,同样是幸福。

永远不要忽视关心你的人,永远不要忘记帮助过你的人,总有一天,你会意识到,一路走来,幸福无处不在。

走过幸福,才发现,我们总是幸福的

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前觉得自己很渺小,什么事情自己都没有能力独立面对;以前的自己害怕孤独,以为一旦孤独,内心是惶恐的;以前的自己总是...
    左书虫阅读 2,362评论 8 191
  • 一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。 ——汪曾祺 《人间草木》 每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不...
    温十三吖阅读 774评论 2 43
  • 人这一生,在不同的阶段,会遇见不同的人。有的人,成了朋友,有的人,成了过客,有的人,能陪你一生,有的人,只...
    与梦同行20190801阅读 2,028评论 7 110
  • 春去秋来,草木黄落,层林尽染。望着窗外的秋色,慢慢感受晚秋的风情。那一阵凉凉的风吹进了心头,吹乱了头发,片片枫叶寄...
    sh子鑫阅读 687评论 2 46
  • 我后来渐渐开始懂得人走茶凉,时间真的可以淡然一切。可以抹去一段誓言,拭去一段记忆,甚至淡化了一个人…… ...
    柯柯Y阅读 408评论 2 22