秋风吹来,正是落叶铺的黄金满地的好时节。

一阵秋风吹来,将欧奕琳的围巾吹的起起落落。欧奕琳扶了扶眼镜,目不转睛地望着村边的路口。

参加战争的小伙子们排着队雄赳赳地从村口走来,人群中,欧奕琳一眼就认出了心心念念的少年。她有些激动地朝少年招招手,少年微笑着跑到了欧奕琳面前。欧奕琳用手拢了拢被吹乱的头发,低头轻轻咽了下口水,瞪着大眼睛看着少年。少年拉起欧奕琳的手,眯着眼睛笑了起来。欧奕琳看着少年,像是突然想起什么似的,把自己的围巾围到了少年的身上,刚刚想好的话到了嘴边又害羞地说不出来,少女的晕红一下子浮到了脸上,低头看着自己的鞋头沉默不语。少年耽误不得,不舍地看了看欧奕琳的手,抬头对上少女的大眼睛,目光坚定地说,“奕琳,你等我回来。”欧奕琳没敢去看他,只是重重地点了点头。

少年朝着队伍的方向跑,边跑边不舍的回头看,在即将汇入队伍时用力的招了招手,欧奕琳也招手回复少年。少年朝着欧奕琳的方向用力的喊:“我回来娶你!”

欧奕琳的动作迟缓了下来,笑着笑着却留下眼泪,嘶哑着嗓子回应少年,“彭瀚,我等你!”。

又是一年秋风起,教室里响起孩子们读书的声音,“秦时明月汉时关,万里长征人为还。”欧奕琳站在讲台上,看着窗外的落叶铺的黄金满地。

推荐阅读更多精彩内容